Календарь мероприятий
«« октябрь »»
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
«« 2017 »»

Новости


26 сентября 2017
Анатолий Антонов вошел в состав жюри II Всероссийского музыкального конкурса
С 18 по 22 сентября в Российской академии музыки имени Гнесиных завершился финальный этап II Всероссийского музыкального конкурса. В этом году он в этом году проводился по народным специальностям.
Всероссийский музыкальный конкурс, созданный в 2010 году при поддержке Правительства РФ и Министерства культуры РФ, представляет собой четырехлетний цикл состязаний и охватывает весь спектр музыкального искусства, как академического, так и народного. Масштаб этого состязания дает возможность молодым исполнителям не только реализовать свою мечту, но и получить подлинное признание на самом высоком уровне.
Первый цикл II Всероссийского музыкального конкурса стартовал еще в 2014-м, в этом году был четвертый, завершающий этап и охватывал он следующие специальности: «Дирижирование оркестром русских народных инструментов», «Балалайка», «Домра», «Гитара», «Баян и Аккордеон», «Ансамбли русских народных инструментов». 
В составе жюри конкурса оказались люди очень серьезного статуса: профессора, дирижеры и руководители различных профессиональных коллективов нашей страны. Почетным членом жюри (и мы этим очень гордимся!) стал художественный руководитель Владимирской областной филармонии, Заслуженный деятель искусств, дирижер Владимирского русского оркестра Анатолий Антонов.
- Оказаться среди такой плеяды музыкантов и работать с ними в одной команде было для меня большой честью,  - говорит Анатолий Иванович. - Хочу отметить, что конкурс проводился среди профессиональных музыкантов, которые показывали высочайшее качество подготовки! 
В конкурсе принял участие солист Владимирского русского оркестра Александр Шапошников в номинации  «Дирижирование оркестром русских народных инструментов». Вместе с владимирским музыкантом свое мастерство продемонстрировали дирижеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Калининграда, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Саратова и Симферополя. В результате жеребьевки Александру достался номер 13. И хотя в число лауреатов Александр не вошел, оценки жюри были довольно высокими.
- Работа жюри была достаточно сложной, - делится впечатлениями Анатолий Антонов. -  Талантливых участников было много, но в итоге, я считаю, все места были распределены совершенно справедливо. Проведение такого конкурса – это очень хороший опыт для музыкантов. Исполнительство на народных инструментах в нашей стране хорошо развивается и я считаю своим долгом делиться опытом, поддерживать ребят профессионально.



« назад


Фотогалерея