Календарь мероприятий
«« июль »»
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
«« 2018 »»

Новости


20 декабря 2017
«Магия чёрно-белого»
21 декабря на сцене Владимирской областной филармонии в рамках абонемента «Музыкальные перекрестки» выступит Лауреат международных конкурсов Арсений Тарасевич-Николаев (фортепиано, Москва). 
Арсений Тарасевич-Николаев – один из самых ярких исполнителей своего поколения. Он многократный Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, обладатель специальных призов международных музыкальных соревнований, желанный гость многих музыкальных фестивалей. Его выступление в филармонии пройдет при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».
Арсений Тарасевич-Николаев представляет собой совершенно особую музыкальную личность  - великолепную и драматичную. Его игра на фортепиано отличается техническим совершенством и насыщенными красками с тщательной разработкой деталей. Несмотря на то, что ему немногим больше 20-и, его манера игры напоминает о грандиозном исполнительском стиле прошлого...
Воспитывался Арсений в музыкальной семье и с раннего детства демонстрировал незаурядные способности. Хотя, по его признанию, тому, что выбрал именно музыку и смог добиться на поприще больших успехов, он во многом обязан матери, с малых лет прививавшей сперва любовь к занятиям через игру, а позже и жесткую дисциплину. 
Сегодня он выпускник Московской консерватории и часто выступает с лучшими оркестрами, такими как ГАСО им. Светланова, Кливлендский симфонический оркестр, Бергенский филармонический оркестр и другие. Арсений сотрудничал с такими дирижерами, как Станислав Кочановский, Димитрис Ботинис, Стефан Зандерлинг, Валентин Урюпин, Мигель Харт-Бедойя, Георг Маис, Илья Гайсин и многие другие.
Концерт, в котором примет участие Арсений Тарасевич-Николаев носит название «Магия чёрно-белого», а это значит, что у владимирской публики вновь будет возможность насладиться прекрасным звучанием рояля, встретиться с ярким представителем фортепианного искусства и услышать шедевры отечественной и зарубежной музыки. Выйдет на сцену и Камерный струнный оркестр филармонии. В программе: произведения П.И.Чайковского, С.В.Рахманинова, Ф.Шопена.
Что же касается проекта «Всероссийские филармонические сезоны», то это многолетняя программа Московской государственной академической филармонии, которая выросла, превратившись в федеральный проект. Министерство культуры России организует гастроли молодых музыкантов по всей стране: сольно и в сопровождении оркестров выдающиеся молодые таланты выступают в разных городах России, чтобы заслужить признание российской публики и дать профессиональные ориентиры своим юным коллегам в регионах.
ДЛЯ СПРАВКИ:
Победитель V Международного конкурса пианистов им. Скрябина в Москве, Арсений Тарасевич-Николаев родился в Москве в семье потомственных музыкантов. Он внук всемирно известной пианистки, композитора и педагога Татьяны Петровны Николаевой.
В девятилетнем возрасте дебютировал с оркестром Брянской филармонии (Бах, концерт f-moll, дирижер Эдуард Амбарцумян). Во время обучения в ЦМШ Арсений стал победителем пяти международных юношеских конкурсов, в том числе конкурса «Новые имена». С отличием окончил ЦМШ при МГК им. П.И. Чайковского, где с 2000 по 2011 г. учился в классе заслуженного артиста России, профессора А. Мндоянца. 
Арсений выступает в крупнейших залах Москвы и других городов России. Гастролирует в странах Европы, Азии и в США (в залах Carnegie Hall, New York; Severance Hall, Cleveland и других). Принимал участие музыкальных фестивалях в Оренбурге («Симфония степной пальмиры»), Сургуте («Зеленый шум»), Москве (XVI Московский международный фестиваль юных солистов, фестиваль «Творческая молодежь московской консерватории», «Кремль Музыкальный»), Рейнгау (Rheingau Musik Festival, Германия), Франции (Liszt en Provance, Les pianos folies), Македонии («Охридское лето») и многих других.
В 2013 году получил II премию и специальный приз за исполнение русской музыки на Кливлендском международном конкурсе пианистов, в 2014 году – II премию на Международном фортепианном конкурсе им.Эдварда Грига в Бергене, в 2016 году удостоен II премии на Сиднейском международном конкурсе пианистов.
В 2015 г. Арсений записал свой дебютный диск в Германии, состоящий из произведений Дебюсси и Равеля.


« назад


Фотогалерея