Календарь мероприятий
«« август »»
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
«« 2018 »»

Новости


09 февраля 2018
Лучшие образцы классической музыки
прозвучали в исполнении Владимирского русского оркестра на вечере памяти  священномученика Петра Скипетрова.
6 февраля в Санкт-Петербурге прошли  мероприятия, посвященные 100-летию основания Александро-Невского братства. Празднование  началось 1 февраля, в день гибели священномученика Петра Скипетрова - этот день считается датой основания братства.
Владимирский русский оркестр выступил в Духовно-Просветительском центре Александро-Невской лавры с большой концертной программой. Руководитель оркестра Анатолий Антонов вручил владыке Назарию благодарственное письмо от администрации Владимирской области - родины священномученика Петра Скипетрова.
- На Тихвинском кладбище Александро-Невской лавры покоится много музыкантов, - рассказывает Анатолий Иванович. - Когда я впервые посетил могилу протоиерея Петра Скипетрова, я понял, почему я стал музыкантом, и именно музыкантом-«народником»: напротив отца Петра похоронен создатель первого оркестра русских народных инструментов Василий Андреев.
Для коллектива Владимирской областной филармонии это была очень ответственная и важная площадка для выступления, потому что здесь в основном звучит музыка духовного направления. Владимирский русский оркестр постарался открыть перед слушателем всю глубину, искренность, проникновенность классической музыки. На концерте прозвучали произведения Георгия Свиридова, Василия Андреева, Николая Римского-Корсакова, Петра Чайковского и других. Вместе с оркестром выступили певцы Алексей Бондаренко, Валерия Кириллова, Сергей Зыков, исполнительница на гуслях Анастасия Старчак.
Публика встречала и оркестр и солистов благожелательно. По признанию гостей Духовно-Просветительского центра, все исполненные произведения шли от самого сердца, в них звучала сама любовь, надежда, энергия и смирение.
Завершая вечер, владыка Назарий особо отметил, что оркестр выбрал в качестве финального произведения пьесу Модеста Мусоргского «Богатырские ворота»: «У слов «ворота», «врата» - особая символика. Мы вспоминаем о вратах в Царствие Небесное - ими вошли братчики, в том числе и ваш знаменитый предок», - сказал епископ, обращаясь к Анатолию Антонову. 


« назад


Фотогалерея