Календарь мероприятий
«« февраль »»
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
«« 2019 »»

Новости


24 января 2019
Музыкальное послесловие к Рождеству
27 января на сцене Владимирской областной филармонии в рамках  абонемента «Светлые праздники» с программой «Послесловие к Рождеству»  выступит Академический камерный хор Государственной филармонии Костромской области.
Еще одна очень добрая традиция Владимирской областной филармонии – в песнях и танцах славить Рождество – каждый год прирастает новыми событиями. В этом сезоне формат мероприятия стал шире – сделано это для того, чтобы как можно больше  слушателей испытали удивительное ощущение света и душевной наполненности!
Рождество Христово – один из самых почитаемых в народе праздников.  Домашний, несуетный, тихий. Длится он не один или два дня, а целых две недели! Все это время исполнено радости, света и любви. И, конечно же, особой, прекрасной музыки.
Существует особый класс рождественских песен, многие из них перепеваются из века в век. Каждое время склоняет эти песни по своему, но суть их остается одной и той же в каждом веке. В этих песнях - и старых, и новых, как в копилке, копится удивительное ощущение праздника Рождества.
В ближайшую субботу Академический камерный хор Государственной филармонии Костромской области приглашает владимирских слушателей еще раз испытать эмоциональный посыл праздничного торжества. Концертная программа коллектива «Послесловие к Рождеству»  - это рождественские песнопения, колядки, а также известные русские народные песни в профессиональной обработке.
ДЛЯ СПРАВКИ:
Академический камерный хор Костромской филармонии существует уже 15 лет. В обширном репертуаре хора – духовная музыка русских и зарубежных композиторов XV-XXI столетий, народные песни.
Художественным руководителем коллектива является выпускник РАМ имени Гнесиных, лауреат всероссийского конкурса хоровых дирижеров Алексей Мельков. Большой состав хора позволяет артистам показать свои возможности ярких динамических контрастов звучания – от нежнейшего «пиано» до могучего «форте».
За короткое время камерный хор утвердил себя как коллектив высокого уровня исполнительского мастерства и был признан лучшим исполнителем русской православной музыки. 
Владимирская публика уже имела возможность оценить мастерство гостей - в рамках фестиваля «Танеевские музыкальные собрания» в 2017 году коллектив представил программу «Четыре века русской хоровой музыки».


« назад


Фотогалерея