Календарь мероприятий
«« октябрь »»
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
«« 2019 »»

Новости


11 сентября 2019
В ожидании большого праздника музыки!
Во Владимирской областной филармонии завершился первый тур IX Всероссийского конкурса исполнителей русского романса. На это престижное музыкальное состязание было подано более ста заявок – вокалисты прислали свои видеозаписи из 25 регионов России, Республики Беларусь и даже из Китая и Японии. В результате отборочного тура ко второму этапу конкурса было допущено 50 участников в двух номинациях - «Классический романс» и «Городской романс».
Напомним, что Всероссийский конкурс исполнителей русского романса существует с 1995 года. Этот большой праздник музыки, проходящий раз в три года, пользуется устойчивым спросом. С каждым разом растет уровень профессиональной подготовки участников, увеличивается и объем работы жюри. По сравнению с предыдущими конкурсами отбор во второй тур получился более жестким. 
- Романсы  - это труднейший жанр, требующий не только вокального совершенства, но и особой одухотворенности и интеллекта, позволяющих создавать практически мини-театральные постановки с обилием психологических деталей, нюансов и красок, - объясняет критерии отбора председатель жюри, народный артист России Владимир Мальченко.
Все участники конкурса, работают в концертных организациях, театрах и других профессиональных учреждениях, но также среди них есть студенты и несколько любителей. Каждому из них во втором туре предстоит исполнить по три романса, а членам жюри прослушать в общей сложности 150 романсов! 
- Это, конечно, колоссальная нагрузка, - рассказывает художественный руководитель конкурса Анатолий Антонов. – Но я рад, что искреннее искусство становится все более популярно. Наш конкурс - это прекрасная культурная традиция! Она прививает хороший музыкальный вкус и навыки русского вокального искусства, исполнителям дает стимул к дальнейшему творчеству, и, безусловно, является прекрасным подарком для всех влюбленных в русский романс. 



« назад


Фотогалерея