Календарь мероприятий
«« октябрь »»
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
«« 2018 »»

Отзывы



Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Сообщение:



Абонемент "Волшебный мир музыки и сказок"
Отзыв оставил "Светлана"
23.01.2017
Новая встреча этого абонемента была посвящена Норвегии. Эта страна была представлена замечательной музыкой Эдварда Грига, народной сказкой об Аскеладде и его удивительных помощниках и потрясающими пейзажами этого сурового края.

Я очень люблю это занятие - воспринимать ту или иную страну "на слух". Потому что именно в музыке лучше всего отражается звучание природы. А именно природа больше всего определяет характер людей, живущих в том или ином крае.Вот и в этот раз "Дорога на Север" сразу же уверенно заявила о себе низким и сдержанным звучанием альтов и виолончелей, не оставив сомнения в основательности характеров людей, ее населяющих.

Замечательно еще и то, что академическая музыка никогда не вступает в конфликт с фактурой повествования народной сказки или с пейзажами дикой и неприступной природы, которые возникают на экране. И происходит это потому, что такие великие композиторы относились к народному творчеству, как к драгоценности, бережно вплетая бесценные мотивы в свои произведения. И именно в таких программах, как концерты этого абонемента это видно и ценится больше всего.

Как всегда мы с сыном получили огромное удовольствие и новый повод для разговора об искусстве. А дома вместе слушали Песню Сольвейг.

Спасибо, дорогая Филармония, за такие дни!





Отзыв оставил "Ирик Шигабутдинов"
26.12.2016
24 декабря 2016 года мне выпала честь быть ведущим II Международного фестиваля патриотической песни "Боевое братство" в стенах Владимирской областной филармонии. О качестве мероприятия не берусь судить, это дело зрителей. Хочу сказать о качестве работы коллектива филармонии. Все службы отработали очень доброжелательно и качественно. Ни одной заминки, если возникали какие-то вопросы, они разрешались сразу же. Особый респект звукооператору, всё достойно и с высочайшей этикой, терпением и уважением к артистам, бОльшую часть которых представляла военная ветеранская самодеятельность. Спасибо! С уважением, И.В.Шигабутдинов, г.Пермь.




Благодарность
Отзыв оставил "Екатерина"
14.12.2016
К Международному дню инвалида в музее-заповеднике «Александровская слобода» прошла социальная акция для детей с ограниченными возможностями.
В исполнении артистов Музыкально-просветительского театра (г.Владимир) ребята увидели спектакль «Стеклянный мальчик» – веселые и грустные зарисовки из детства Петра Ильича Чайковского.
Для «особенных» детей представление стало настоящим праздником, ведь каждый «выход в свет» им труден. А некоторые увидели настоящий спектакль впервые. Причем «Провинциальная гостиная» стала удивительно органичной и точной декорацией к представлению.
Прозвучали первые слова: «Мы с вами находимся в доме Чайковских», вышли дамы в бальных платьях, и зал «окутала» уникальная атмосфера действа. Дети превратились в участников тех далеких событий, и, затаив дыхание, внимали чудному голосу и прекрасной музыке из «Детского альбома» П.И.Чайковского и отрывкам из цикла «Времена года». Мелодии, понятные любому ребенку – было заметно, как некоторые из них маленькими пальчиками неосознанно отстукивают ритм.
Зачастую на представлениях с классической музыкой дети быстро устают, отвлекаются, но этот спектакль «держал» до конца.




"Вновь звучал романс!"
Отзыв оставил "Юлия"
2.12.2016
Очень часто спорят, а что в романсе главное? Музыка или стихи? Наверно, такие споры не нужны - тут все важно. Именно соединение музыки и стихов и трогательное исполнение и находят у нас такой отклик в душе. В романсе — вся жизнь, вся трепетность, вся душа человека. Романс - это то, что определяет духовную культуру, это то, где не обманешь публику. Ведь если нет души и искренности в нем, то нет и певца настоящего.
Среди многих исполнителей, корифеев русского романса, мне очень нравится Олег Погудин. Хотелось бы, чтобы молодые солисты филармонии обратили внимание на отношение к романсу скромного и великолепного Олега Погудина: “Те песни, которые я пою, – они самодостаточны, в них уже всё есть: в них есть драматургия, в них есть образ, идеалы, в них есть душа. Главное – находиться в соответствии тем идеалам, которые там заложены”.




Отзыв оставил "Ольга"
2.12.2016
Здравствуйте!
Из года в год я наблюдаю, как филармонию приходит разная молодежь: учащиеся музыкальных школ, музыкального колледжа, института искусств, есть и другие ребята, не связанные с музыкой с детства. И вот они погружаются в эту удивительную атмосферу музыки, поэзии - романса. Появляется и развивается внутренняя культура, они начинают замечать другие краски жизни. Они даже разговаривать начинают по-другому. Удивительно, как могут изменяться люди, которые прикасаются к хорошей музыке. После спектакля в фойе я встретила своего соседа, паренька 15 лет. Он пришел вместе с классом и пока стояли в очереди за одеждой, я услышала одну фразу, порадовавшую меня и подтверждающую вышеизложенное: “Удивительно хороший спектакль!”, “Все было классно!” - раньше я не замечала таким образом подобранные слова!




Музыкальный просветительский театр
Отзыв оставил "Смирнова М.С."
2.12.2016
Дорогие друзья! 30 ноября побывали на вашем спектакле и хочется сказать добрые слова о музыкально-просветительском театре, как о популяризаторе классической музыки. «Роман о романсе» - спектакль не только музыкальный, но и просветительский: он обращается к известным поэтам и композиторам прошлого и каждый экскурс в историю сопровождается прекрасно подобранными музыкальными иллюстрациями в исполнении молодых, талантливых артистов.
Хочется поблагодарить художественного руководителя театра Ульянову Ларису, которая открывает молодых музыкантов-исполнителей с неожиданной стороны и уделяет много внимания грамотному развитию музыкальной молодежи, привлекает к работе не только известных профессионалов, но и студентов Института искусств. Приятным “открытием” вечера стало появление нескольких дуэтов. Каждый дуэт раскрывал перед зрителями историю любви, а фортепианный дуэт А.Гайс - М.Трач порадовал не только визуальной красотой музыкантов, но и слаженностью звучания.
Также открыла для себя имя режиссера-постановщика - Валерии Емельяновой ! Мне показалось, что артисты “купались” в музыкально-поэтической атмосфере прошедшей эпохи, чему способствовали продуманные видео декорации и красивые костюмы, платья исполнителей. Постановка отличается продуманной драматургией каждой сцены. В спектакле, где объединены музыка, танцы и художественное слово, сценическая интерпретация романсов получилась яркой и необычной. Мне кажется, что ограничиться одним показом было бы неправильно.




Музыкальный спектакль "Роман о романсе"
Отзыв оставил "София"
2.12.2016
Были с коллегой на спектакле "Роман о романсе". Интересно внутреннее, глубинное состояние, духовная и душевная составляющие, которые делают романс неподвластным времени. Разные эпохи, разные стилевые особенности, как в поэзии так и в музыке, но единый и вечный порыв души. Музыка именитых мастеров и неизвестные авторы; поэты, оставившие после себя тома и лишь несколько стихотворений по случаю; бытовой, старинный, классический романс… Атмосфера некоего Салона романса сквозь времена и поколения композиторов, поэтов, исполнителей, слушателей. Спасибо всем создателям спектакля!




Отзыв оставил "Ольга"
1.12.2016
Мы живём в сложное время и посетить концерт удаётся не всегда и не всем.
Я постоянная посетительница филармонических концертов. Врач по профессии, любитель музыки по жизни. Стараюсь не пропускать абонементы музыкально-просветительского театра. Вчера на спектакле “Роман о романсе”, благодаря артистам-музыкантам театра, я перенеслась в иное, сказочное измерение, в другую, прекрасную и возвышенную эпоху, очутилась в атмосфере русской гостиной 19 века, услышала и даже открыла для себя что-что заново, отдохнула душой и получила новые впечатления - хорошие романсы всегда пробуждают новые добрые мысли!




Музыкальный спектакль "Роман о романсе"
Отзыв оставил "София"
1.12.2016
Были с коллегой на спектакле "Роман о романсе". Интересно внутреннее, глубинное состояние, духовная и душевная составляющие, которые делают романс неподвластным времени. Разные эпохи, разные стилевые особенности, как в поэзии так и в музыке, но единый и вечный порыв души. Музыка именитых мастеров и неизвестные авторы; поэты, оставившие после себя тома и лишь несколько стихотворений по случаю; бытовой, старинный, классический романс… Атмосфера некоего Салона романса сквозь времена и поколения композиторов, поэтов, исполнителей, слушателей. Спасибо всем создателям спектакля!




"Роман о романсе" - спектакль музыкально-просветительской театра
Отзыв оставил "Тимощук С.В."
1.12.2016
Замечательный спектакль.Достойный! Спасибо большое всем музыкантам - актерам!




Владимирский русский оркестр в г.Гороховец
Отзыв оставил "Елена Владимировна"
30.11.2016
Спасибо большое Владимирскому русскому оркестру за музыкально-литературные концерты «Конек-Горбунок» и «Не жалею, не зову, не плачу», посвященный творчеству Сергея Есенина для учащихся общеобразовательных школ в ДК «Ракета» г. Гороховец! Вы подарили детям радость и привели их в восторг! Отдельная благодарность за возможность учащимся старших классов выступить на одной сцене с таким профессиональным коллективом и прочитать стихи великого поэта Сергея Есенина!




Отзыв оставил "Любовь"
25.11.2016
Не знаю, что бы мы, люди, делали, если б не было на земле Музыки! У каждого она своя, кто-то любит джаз, кто- то рок, кто-то поп-музыку, а я люблю классику. Но не только симфонии, оперы, и пр. Я люблю романсы, элегии, баллады….лирические песни советских композиторов ….в общем, эстраду, но такого уровня исполнения, что дотягивает до классики, как, например, в июне, в этом же уютном зале филармонии пел Олег Погудин. Но сегодня я хочу сказать о том наслаждении, которое получила от фестиваля классической музыка «Танеевские музыкальные собрания», заключительный концерт которого прошел сегодня , 25 ноября, в КЗ им. С.И.Танеева. Рязанский губернаторский симфонический оркестр под управлением Сергея Оселкова исполнял настоящую классику - десятую симфонию Дмитрия Шостаковича и фрагменты балеты «Лебединое озеро» Петра Ильича Чайковского. Вот где красота игры! Слаженный, темпераментный, тонко чувствующий автора талантливый коллектив музыкантов показал вдохновенную, виртуозную игру! Мне казалось, что дирижер руководит каждой нотой так неистово, так эмоционально, как будто перед ним сидит великий автор и принимает у него экзамен. Очень не хотелось, чтобы праздник заканчивался, не хотелось расставаться с залом, ставшим давно родным. Подумать только , сто шестьдесят лет назад родился наш земляк С.И Танеев, написавший за свою жизнь столько прекрасной музыки, романсов, друживший с самим П.И Чайковским.! А мы сидим в уютном зале, в 21 веке , смотрим на его фото , слушает музыку и не верим самим себе, что прошло уже шестнадцать десятилетий! Как будто композитор только что был сам на сцене, вышел из зала по делам и скоро вернется вновь! Спасибо всем исполнителям за счастье внимать великолепному исполнению произведений величайших композиторов! Спасибо организаторам, спасибо руководству филармонии за удивительные, по-дружески теплые вечера ! Воистину музыка нас связала…! И я очень надеюсь на новые концерты , в которых мы увидим исполнителей высочайшего класса, будь то вокалист или оркестр, солист-скрипач или пианист. У нас в Отечестве, слава богу, есть таланты, и мы их ждем!




Достойные имени Давида Ойстраха.
Отзыв оставил "Любовь"
19.11.2016
Достойные имени Давида Ойстраха.
Каюсь, я отбила ладони рук, аплодируя квартету им. Давида Ойстраха, который вечером 19 ноября выступал в филармонии им. С.И Танеева. Мне нравилось все, что делали эти парни: программа, манера исполнения, умение передать замысел авторов музыки, их эмоции и переживания! Мне нравилось, что у каждого из них за плечами большой опыт выступлений на сценах престижных залов Отечества и зарубежья. Мне нравилось, как они слаженно играют, как чувственно , виртуозно поет каждая скрипка, как смычок «бегает» по струнам и божественные звуки наполняют зал. А мы, зрители, слушаем затаив дыхание и понимаем, что перед нами состоявшиеся мастера своего дела, которому они служат преданно, с любовью и вдохновением! Вот что ни говорите, а музыка, если она такого высочайшего уровня, способна захватить тебя полностью и заставить парить в ее просторах, и понимать, как она прекрасна! А с ней и жизнь кажется не такой уж суровой, особенно в минуты безысходности, которые , я думаю. переживал в той или иной степени каждый человек. Спасибо вам, смелые и талантливые ребята из квартета под названием «Квартет им. Давида Ойстраха» - музыканта с мировым именем. Ответственность на вас большая, и вы ее несете достойно! Спасибо руководству филармонии за выбор участников фестиваля.




Юбилей С.И.Танеева
Отзыв оставил "Любовь"
18.11.2016
К юбилею С.И.Танеева
Фестиваль классической музыки «Танеевские музыкальные собрания» открылся 15 ноября, где мне посчастливилось быть в зале филармонии, носящей имя композитора, и слушать молодых талантливых певцов, приехавших из Москвы. Песни, прозвучавшие в их исполнении , убедили меня в том, что любимые и дорогие сердцу произведения, созданные гениальными авторами в ушедших веках, могут быть и спеты Максимом Щербицким, Ларисой Макарской и Юлией Загоскиной с любовью, искренне и красиво!
Скрипач-виртуоз Никита Борисоглебский , покорил меня своей изящной игрой, высочайшим мастерством , такой чистотой и нежностью звуков, что музыка П.И.Чайковского, знакомая и любимая, превратилась движением смычка этого молодого дарования в красоту небесную, всепоглощающую и кристально чистую, как родниковая вода., светлую и теплую, как солнечный луч! Вместе со всеми я неистово аплодировала не столько признанному всем миром гению композитора, сколько нашему современнику - талантливому молодому Никите Борисоглебскому, у которого впереди большой сценический , разнообразный, наполненный новыми встречами и победами творческий путь. Но этот успех возможен и достижим тяжким , каждодневным трудом, результаты которого дарят нам столь прекрасные часы общения с настоящим искусством, настоящей музыкой, которая в руках и умах таких замечательных исполнителей, способных «эти звуки извлекать. Спасибо за счастье знакомства с Никитой всем, кто причастен к организации и идее данного фестиваля! Я думаю, что наш земляк, выдающийся композитор С.И.Танеев мог бы гордиться новым поколением музыкантов, среди которых Владимирский русский оркестр под управлением А.Антонова, Камерный струнный оркестр под управлением А.Сонина, а также теми, кого пригласили для участия в фестивале его имени, в том числе и Н.Богословским, квартетом им. Давида Ойстраха и всеми участниками, которые еще будут выступать в подготовленной программе. Душа радуется тому факту, что любят в России классику и наш город не обделен талантами!




НАШИ РОК-ХИТЫ IP Orchestra
Отзыв оставил "Дмитрий"
11.11.2016
Два с лишним часа на одном дыхании! Подпевающий зал и заводила дирижер! Музыка со сцены, а слова внутри! Очень качественно и супер душевно! Ходили компанией человек двадцать, все довольные, радостные, в воспоминаниях и на эмоцианальной волне после концерта! С удовольствием бы сходили вновь!




[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23]   Всего: 340

Фотогалерея