Календарь мероприятий
«« декабрь »»
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
«« 2018 »»

Отзывы



Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Сообщение:

Перед отправкой введите код :


Музыкальный спектакль "Роман о романсе"
Отзыв оставил "София"
1.12.2016
Были с коллегой на спектакле "Роман о романсе". Интересно внутреннее, глубинное состояние, духовная и душевная составляющие, которые делают романс неподвластным времени. Разные эпохи, разные стилевые особенности, как в поэзии так и в музыке, но единый и вечный порыв души. Музыка именитых мастеров и неизвестные авторы; поэты, оставившие после себя тома и лишь несколько стихотворений по случаю; бытовой, старинный, классический романс… Атмосфера некоего Салона романса сквозь времена и поколения композиторов, поэтов, исполнителей, слушателей. Спасибо всем создателям спектакля!




"Роман о романсе" - спектакль музыкально-просветительской театра
Отзыв оставил "Тимощук С.В."
1.12.2016
Замечательный спектакль.Достойный! Спасибо большое всем музыкантам - актерам!




Владимирский русский оркестр в г.Гороховец
Отзыв оставил "Елена Владимировна"
30.11.2016
Спасибо большое Владимирскому русскому оркестру за музыкально-литературные концерты «Конек-Горбунок» и «Не жалею, не зову, не плачу», посвященный творчеству Сергея Есенина для учащихся общеобразовательных школ в ДК «Ракета» г. Гороховец! Вы подарили детям радость и привели их в восторг! Отдельная благодарность за возможность учащимся старших классов выступить на одной сцене с таким профессиональным коллективом и прочитать стихи великого поэта Сергея Есенина!




Отзыв оставил "Любовь"
25.11.2016
Не знаю, что бы мы, люди, делали, если б не было на земле Музыки! У каждого она своя, кто-то любит джаз, кто- то рок, кто-то поп-музыку, а я люблю классику. Но не только симфонии, оперы, и пр. Я люблю романсы, элегии, баллады….лирические песни советских композиторов ….в общем, эстраду, но такого уровня исполнения, что дотягивает до классики, как, например, в июне, в этом же уютном зале филармонии пел Олег Погудин. Но сегодня я хочу сказать о том наслаждении, которое получила от фестиваля классической музыка «Танеевские музыкальные собрания», заключительный концерт которого прошел сегодня , 25 ноября, в КЗ им. С.И.Танеева. Рязанский губернаторский симфонический оркестр под управлением Сергея Оселкова исполнял настоящую классику - десятую симфонию Дмитрия Шостаковича и фрагменты балеты «Лебединое озеро» Петра Ильича Чайковского. Вот где красота игры! Слаженный, темпераментный, тонко чувствующий автора талантливый коллектив музыкантов показал вдохновенную, виртуозную игру! Мне казалось, что дирижер руководит каждой нотой так неистово, так эмоционально, как будто перед ним сидит великий автор и принимает у него экзамен. Очень не хотелось, чтобы праздник заканчивался, не хотелось расставаться с залом, ставшим давно родным. Подумать только , сто шестьдесят лет назад родился наш земляк С.И Танеев, написавший за свою жизнь столько прекрасной музыки, романсов, друживший с самим П.И Чайковским.! А мы сидим в уютном зале, в 21 веке , смотрим на его фото , слушает музыку и не верим самим себе, что прошло уже шестнадцать десятилетий! Как будто композитор только что был сам на сцене, вышел из зала по делам и скоро вернется вновь! Спасибо всем исполнителям за счастье внимать великолепному исполнению произведений величайших композиторов! Спасибо организаторам, спасибо руководству филармонии за удивительные, по-дружески теплые вечера ! Воистину музыка нас связала…! И я очень надеюсь на новые концерты , в которых мы увидим исполнителей высочайшего класса, будь то вокалист или оркестр, солист-скрипач или пианист. У нас в Отечестве, слава богу, есть таланты, и мы их ждем!




Достойные имени Давида Ойстраха.
Отзыв оставил "Любовь"
19.11.2016
Достойные имени Давида Ойстраха.
Каюсь, я отбила ладони рук, аплодируя квартету им. Давида Ойстраха, который вечером 19 ноября выступал в филармонии им. С.И Танеева. Мне нравилось все, что делали эти парни: программа, манера исполнения, умение передать замысел авторов музыки, их эмоции и переживания! Мне нравилось, что у каждого из них за плечами большой опыт выступлений на сценах престижных залов Отечества и зарубежья. Мне нравилось, как они слаженно играют, как чувственно , виртуозно поет каждая скрипка, как смычок «бегает» по струнам и божественные звуки наполняют зал. А мы, зрители, слушаем затаив дыхание и понимаем, что перед нами состоявшиеся мастера своего дела, которому они служат преданно, с любовью и вдохновением! Вот что ни говорите, а музыка, если она такого высочайшего уровня, способна захватить тебя полностью и заставить парить в ее просторах, и понимать, как она прекрасна! А с ней и жизнь кажется не такой уж суровой, особенно в минуты безысходности, которые , я думаю. переживал в той или иной степени каждый человек. Спасибо вам, смелые и талантливые ребята из квартета под названием «Квартет им. Давида Ойстраха» - музыканта с мировым именем. Ответственность на вас большая, и вы ее несете достойно! Спасибо руководству филармонии за выбор участников фестиваля.




Юбилей С.И.Танеева
Отзыв оставил "Любовь"
18.11.2016
К юбилею С.И.Танеева
Фестиваль классической музыки «Танеевские музыкальные собрания» открылся 15 ноября, где мне посчастливилось быть в зале филармонии, носящей имя композитора, и слушать молодых талантливых певцов, приехавших из Москвы. Песни, прозвучавшие в их исполнении , убедили меня в том, что любимые и дорогие сердцу произведения, созданные гениальными авторами в ушедших веках, могут быть и спеты Максимом Щербицким, Ларисой Макарской и Юлией Загоскиной с любовью, искренне и красиво!
Скрипач-виртуоз Никита Борисоглебский , покорил меня своей изящной игрой, высочайшим мастерством , такой чистотой и нежностью звуков, что музыка П.И.Чайковского, знакомая и любимая, превратилась движением смычка этого молодого дарования в красоту небесную, всепоглощающую и кристально чистую, как родниковая вода., светлую и теплую, как солнечный луч! Вместе со всеми я неистово аплодировала не столько признанному всем миром гению композитора, сколько нашему современнику - талантливому молодому Никите Борисоглебскому, у которого впереди большой сценический , разнообразный, наполненный новыми встречами и победами творческий путь. Но этот успех возможен и достижим тяжким , каждодневным трудом, результаты которого дарят нам столь прекрасные часы общения с настоящим искусством, настоящей музыкой, которая в руках и умах таких замечательных исполнителей, способных «эти звуки извлекать. Спасибо за счастье знакомства с Никитой всем, кто причастен к организации и идее данного фестиваля! Я думаю, что наш земляк, выдающийся композитор С.И.Танеев мог бы гордиться новым поколением музыкантов, среди которых Владимирский русский оркестр под управлением А.Антонова, Камерный струнный оркестр под управлением А.Сонина, а также теми, кого пригласили для участия в фестивале его имени, в том числе и Н.Богословским, квартетом им. Давида Ойстраха и всеми участниками, которые еще будут выступать в подготовленной программе. Душа радуется тому факту, что любят в России классику и наш город не обделен талантами!




НАШИ РОК-ХИТЫ IP Orchestra
Отзыв оставил "Дмитрий"
11.11.2016
Два с лишним часа на одном дыхании! Подпевающий зал и заводила дирижер! Музыка со сцены, а слова внутри! Очень качественно и супер душевно! Ходили компанией человек двадцать, все довольные, радостные, в воспоминаниях и на эмоцианальной волне после концерта! С удовольствием бы сходили вновь!




Северный русский народный хор
Отзыв оставил "Любовь"
9.11.2016
Прекрасный коллектив, изумительная , самобытная программа, которая вернула меня к истокам многогранной русской культуры. Мастерство исполнения народных песен и танцев, костюмы, созданные на мой взгляд достоверно и талантливо ,музыкальное сопровождение и народные баллады, спетые «а капелла» - все восхищает и покоряет своей исповедальностью, искренностью и индивидуальностью! С самого начала выступления Государственного Академического Северного русского народного хора не смолкал гром аплодисментов, буквально после каждого номера. Чем можно объяснить такой аншлаг? Да только тем, что перед нами предстал коллектив профессионалов высочайшей пробы, с любовью и нежностью, величаво и с достоинством воспевающий народную душу, сохраняя обычаи, говор и аранжировки мелодий в народном духе! Хор создан 1926 году в Великом Устюге и в настоящее время стоит на пороге своего столетия. А это значит, что есть колоссальный опыт, есть преемственность поколений, есть огромный репертуар. Давно не слышала такого идеального звучания голосов! Не пожалела, что пришла, что увидела и познакомилась со всем великолепием талантов, которыми обладает коллектив!Я испытала настоящее наслаждение от каждой народной песни, от каждого танца, которые слились воедино нитью общей концепции и производят впечатление музыкального, танцевально-хорового спектакля! Браво!Я признательна руководству нашей филармонии за приглашение Северного народного хора и очень надеюсь, что у нас еще будет возможность услышать великолепные голоса и увидеть весь репертуар прославленного коллектива!




В машине времени с оркестром
Отзыв оставил "Светлана"
2.11.2016
Здравствуйте!

29 октября мы с сыном побывали на первом концерте девятого абонемента для детей, посвященном музыке барокко. Она называлась "В гостях у Мушкетеров" Нам очень понравилось!

Мне кажется, это замечательное дело - погружение в эпоху, через искусство. Мне особенно понравилось, что речь шла о барокко. Потому что, на мой взгляд, этот стиль сумел воплотить в себе максимальную роскошь и обилие деталей, при этом не перейдя границы вкуса, а, напротив, достигнув его вершин. Мы же сейчас, подчас тоже тяготея к всяческой демонстрации богатств)), далеко не всегда остаемся в рамках приличия)). Поэтому просто замечательно, что у детей, благодаря этой встрече, будет звучать эдакий спасительный камертон, который, может быть, все-таки не позволит согласиться с такой безвкусицей.

Несмотря на то, что концерты даются для детей, я и сама всегда получаю большое удовольствие и пищу для ума. И, именно с позиции взрослого, которому вечно всего мало, хотела бы высказаться о том, чего мне не хватило).

Лично мне хотелось бы во время звучания музыки видеть как можно больше примеров архитектуры и интерьеров в стиле эпохи, которой посвящена встреча. Именно для того, чтобы в сознании как можно полнее закрепился образ этого времени. Потому что музыка замечательно переносит нас в те поры, как настоящая машина времени, и есть шанс через такое погружение воспитать у юных слушателей хороший вкус и понимание хотя бы основных направлений искусства.

И еще, было бы здорово, если бы имена композиторов все-таки, пусть ненавязчиво, но звучали, когда исполняются их произведения. Я верю, что талантливые люди способны к "подспудному" образованию, когда в сознании откладываются вещи, даже упомянутые вскользь. А дети ведь все талантливы. Глядишь, наши юные слушатели со временем смогут узнавать великих авторов по их почерку)))

Но все это - мысли унылого взрослого человека. Потому что сама программа просто замечательная! Огромное спасибо всем причастным!




Отзыв оставил "Любовь"
31.10.2016
ГРУППА "КВАТРО"
Моя любовь к группе «Кватро» случилась с первого взгляда , когда они появились на канале, который я смотрю , то есть на канале «Культура». И вот событие - они впервые приехали с концертом во Владимир ! Впечатления самые позитивные, а лучше сказать восторженные. Во-первых, от их слаженных голосов, красивых, сильных, завораживающих! Во – вторых, от самой программы, куда вошли самые известные шедевры отечественной и зарубежной эстрады. Зал ликовал. Я знаю историю возникновения группы, знаю о том, что им довелось работать на одной сцене с Пласидо Доминго, Дмитрием Хворостовским и Алессандро Сафина. Меня привлекает то обстоятельство, что они – выпускники академии хорового искусства имени Ф.В.Свешникова , что воспитаны на классике, что вокал каждого из них чист, грациозен и красив! Они молоды, азарты, им есть, что предъявить публике, которая идет в кассы за билетами в разных городах Отечества, чтобы насладиться исполнением песен и оригинальными голосовыми ( если можно так выразиться) аранжировками на мой взгляд лУчших четырех парней - Антона Сергеева, Леонида Овруцкого, Дениса Вертунова, Антона Боглевского. Совершенно покорило меня исполнение: песен «Мы пойдем с конем» , «Есть только миг» , и те, что прозвучали в первом отделении на итальянском языке. А как много у них в репертуаре песен, исполняемых «а капелла»! Брать такие ноты !!!!!!!! Это просто чУдо! Спасибо руководству филармонии за то, что пригласили певцов к нам в город.




Диана Арбенина
Отзыв оставил "Александр Мясников"
13.10.2016
Отличный концерт! Не просто музыка, а целое шоу с мощным светом и настоящими эмоциями. А общение со слушателями - это вообще супер. Не каждый музыкант так открыт и доступен для диалога.




Диана Арбенина
Отзыв оставил "Арсений"
12.10.2016
Невероятный концерт, невероятная энергия! Свет, звук, эмоции, 2 часа рок-н-ролла как один миг. Незабываемые впечатления!




концерт Дианы Арбениной
Отзыв оставил "Марина"
12.10.2016
Творчество Дианы Арбениной на мой взгляд лучший антидепрессант от осенней депрессии и меланхолии. Та энергия, что мы получили на концерте просто потрясающая и всепоглощающая. Хочется петь и танцевать, жить, творить и улыбаться. Огромное спасибо Диане за ее творчество, музыкантам за перебирающую ноты души музыку, организаторам концерта за это действо и конечно за посыл; "Выживут только влюбленные!!!" Любите и будьте любимы!!!




Концерт ДИАНЫ АРБЕНИНОЙ
Отзыв оставил "Дмитрий"
11.10.2016
Отличный концерт, отличный альбом, неподражаемая Арбенина и потрясающие музыканты! Весь концерт на одном дыхании! Супер свет, ооочень качественный звук! Всё искренне и всё крайне эмоцианально! Был последний раз на их концерте, страшно подумать 10 лет назад!!! Так вот за этот период никакого отката от жанра, только прогресс и выдержанный стиль! И конечно отдельное спасибо за "МОРЯЧКА"!!!




Диана Арбенина "Выживут только влюбленные"!
Отзыв оставил "Aнна"
11.10.2016
Это было мощно!!! 2 часа отличного настроения! Настроение 100+)))




[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24]   Всего: 347

Фотогалерея