Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
600001, г. Владимир, пр- Ленина, д. 1
+7 (4922) 36-63-54 - билетные кассы
  1. Медиа
  2. Новости
  3. Актер и режиссер Владимир Лаптев: «Приходите в филармонию, здесь всегда есть отдохновение души!»

Актер и режиссер Владимир Лаптев: «Приходите в филармонию, здесь всегда есть отдохновение души!»

60fozjqdszuyrcgy0quy5z6sljas6dfs.jpg
bvmnx35g0s8jyy91u67vl5fk9w8732td.jpg
bzoftw9ipm7yho8xey324fy11uz3xe6k.jpg
tq3shqafpgj0mk11pl4ki2wtzgqj071g.jpg


29 декабря 2024, Воскресенье 13:03 Просмотров: 55

Свои Новогодние программы Владимирская филармония начала с классики на все времена - музыкально-театрального спектакля "Щелкунчик". Постановку посетили и представители Владимирского академического театра драмы, а потом поделились своими впечатлениями.

В декабре и январе Владимирская областная филармония подготовила много семейных программ, посвященных Новому году и Рождеству. В них заняты практически все творческие коллективы - Государственный вокально-хореографический ансамбль "Русь" им. М.Н.Фирсова, Владимирский русский оркестр, Камерный струнный оркестр, Музыкально-просветительский театр.

Одной из любимых миллионами людей в мире постановок является балет "Щелкунчик" с гениальной музыкой П.Чайковского. Во Владимире в Концертном зале им.С.Танеева зрители увидели другого "Щелкунчика" - как музыкально-театральный спектакль.

Любимец публики, актер театра и кино, заслуженный артист России Максим Аверин прочитал текст знаменитой на весь мир сказки Э. Гофмана Э.Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король" в сопровождении Владимирского русского оркестра (художественный руководитель и главный дирижёр - заслуженный деятель искусств России - Анатолий Антонов) и Камерного струнного оркестра (художественный руководитель - Александр Сонин).

Вместе с Максимом Авериным зрители погрузились в мир этой удивительной сказки и узнали историю о мечтательной девочке Мари, ожившем деревянном Щелкунчике и о том, как они победили Мышиного короля. Знакомая многим с детства музыка П.Чайковского в исполнении сводного оркестра, которым дирижировал Маэстро Антонов, создавала атмосферу таинства, праздника и чудес, которые обязательного случаются под Новый год.

После спектакля своими впечатлениями поделились актер и режиссер Владимирского академического театра драмы, заслуженный работник культуры России, заслуженный артист Эстонской ССР Владимир Лаптев и заместитель директора театра Виктория Туркова:

А.Р.: Владимир и Виктория, здравствуйте! Мы вас знаем и любим, как наших постоянных зрителей, но вы еще и люди театра. Поэтому вопрос к вам именно как театральным деятелям. Вы наверняка знаете, видели много разных постановок «Щелкунчика», начиная со знаменитого «Щелкунчика» Большого театра, «Щелкунчика» в виде советского мультфильма и много-много разных других «Щелкунчиков». А как вам наш сегодняшний "Щелкунчик", который вы увидели на сцене Владимирской филармонии? Ваши впечатления о театральной и музыкальной составляющей сегодняшнего спектакля?

В.Т.: Наверно, невозможно испортить гениальное произведение Петра Ильича Чайковского, особенно когда за него берутся профессионалы и яркие мастера своего дела. Поэтому для меня сегодня и театральная, и музыкальная составляющая спектакля, симбиоз с великим произведением Чайковского, очень даже удались. Это хорошо, талантливо, ярко, это ново в таком именно прочтении, как сегодня.

В.Л.: Я около десятка "Щелкунчиков" видел за всю свою жизнь, но, тем не менее, с большим интересом посмотрел то, что сегодня было: оркестры - и тот, и другой, и Максим Аверин, с которым я снимался когда-то в "Склифосовском" (прим ред.: телесериал). Это театрально, очень изобретательно, зрелищно и эмоционально захватывает. Великая музыка Чайковского и блистательное исполнение Максимом Авериным всей этой истории - это гармония, то, что зрителю всегда нравится. В зале было очень много детей, и они воспринимали спектакль, даже реагировали каким-то образом, и Максим Аверин отвечал на это. Вообще, он умеет залом руководить как артист блистательно, занимательно. И вот видите - в финале выходил, танцевал с женщинами, с детьми - это хорошо и необходимо, особенно в преддверии Нового года. С чем мы и поздравляем наших зрителей, дай Бог вам здоровья. Приходите в филармонию, здесь всегда есть отдохновение души!

В.Т.: Мы, наверное, закончим теми словами, которыми закончил Максим Аверин: "Чудеса там, где в них верят". Поэтому верьте в чудеса!

А.Р.: Отличное пожелание! Мы рады, что ваши предновогодние впечатления начались с "Щелкунчика". И пусть ваши уже новогодние впечатления в декабре и начале января тоже будут добрыми, чудесными и волшебными.

В.Л.: Спасибо. И большой-большой привет нашим двум оркестрам. Молодцы! На высоте!

Предлагаем вниманию наших читателей несколько видеофрагментов спектакля.

Фото: Владимир Федин.
Интервью и видео: Пресс-служба Владимирской областной филармонии - Андрей Румянцев.