Календарь мероприятий
«« февраль »»
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
«« 2023 »»

Новости


05 ноября 2022
Александру Гиндину и "Виртуозам Москвы" владимирские слушатели аплодировали , не жалея ладоней
3 ноября на сцене Владимирской областной филармонии открылся фестиваль "Суздаль-миллениум" с участием звездных музыкантов - заслуженного артиста России, пианиста, дирижера и педагога Александра Гиндина и Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» (художественный руководитель - народный артист СССР Владимир Спиваков).

О программе фестиваля мы уже подробно рассказывали на нашей странице и сейчас предлагаем вниманию читателей несколько видеофрагментов сегодняшнего концерта.

Открыла его ведущая, актриса Владимирского областного театра драмы Анна Лузгина, она приветствовала музыкантов и объявила первый номер программы: прозвучала Чакона Иоганна Себастьяна Баха из партиты №2 для скрипки соло - величественная и сдержанная музыка, которая впервые во Владимире была исполнена в инстументовке Александра Стрельникова, сделанной специально для "Виртуозов Москвы", за дирижерским пультом стоял Арсентий Ткаченко:

Затем на сцене появился Александр Гиндин, чтобы предложить вниманию зала Концерт для фортепиано с оркестром Альфреда Шнитке - произведение сложное и для исполнения, и для его восприятия слушателями, но благодаря таланту маэстро нашедшее свой путь к их сердцам ( ниже - два фрагмента Концерта).

Последовавшие по окончании Концерта громкие аплодисменты владимирцев не позволили Александру Гинину быстро покинуть сцену и на "бис" он исполнил Прелюдию Баха-Зилоти.

Только после этого момента наступила короткая официальная часть мероприятия: на сцену поднялся врио заместителя губернатора области Владимир Куимов. От себя лично и от губернатора Александра Авдеева он поблагодарил Александра Гиндина за его приезд во Владимир, отметил, что благодаря администрации и департаменту культуры Владимирской области совместно с маэстро был придуман замечательный проект - фестиваль " Суздаль-миллениум"и подчеркнул, что прекрасная музыка должна сопровождать все время подготовки и проведения юбилейных мероприятий, посвященных 1000-летию Суздаля.

Во втором отделении концерта владимирцы услышали Серенаду для струнных Петра Ильича Чайковского в четырёх частях и Концертино для скрипки и струнного оркестра Мечислава Вайнберга/

посмотреть увеличенное изображение  посмотреть увеличенное изображение  посмотреть увеличенное изображение  посмотреть увеличенное изображение  посмотреть увеличенное изображение  посмотреть увеличенное изображение

Фото: Владимир Федин и пресс-служба Владимирской областной филармонии
   
Больше фотографий доступны по ссылке .


« назад

Фотогалерея