«« 2024 »»

Пресса

22 апреля 2016
Ольга Лопухова: «Любовь настала!»
Солистка областной филармонии поделилась творческими планами и тайнами личной жизни.

- Ольга, в вашей творческой карьере было много интересного — например, вы пели во владимирском костеле, радовали слушателей филармонии ариями из опер и оперетт, и во всех своих интервью говорите, что любите открывать новые горизонты. Что нового услышат владимирцы на вашем концерте в эту пятницу?

- Я действительно люблю погружаться во что-то неизвестное, узнавать что-то новое, чтобы вырасти в профессиональном плане. Очень надеюсь, что зрителям понравятся номера, где я буду петь совместно с хоровыми коллективами. Само понятие «хор» воспринимается как что-то значительное, праздничное. А соборность и единство всегда были в русской душе и характере. Ну а если на сцене будут одновременно выступать три хоровых коллектива, это единение с залом, мне кажется, будет очень захватывающе и грандиозно.

- Какие хоровые коллективы примут участие в концерте? И насколько сложно для солиста петь с хором?

- В концерте примут участие: камерный струнный оркестр филармонии под управлением Александра Сонина, сводный хор Владимирского областного музыкального колледжа имени А.П. Бородина и хор детской музыкальной школы №1 имени С.И. Танеева. Один из коллективов сводного хора состоит из студентов вокального отделения, на котором я преподаю. Я их бесконечно люблю, они обладают такими яркими голосами и индивидуальностью. Хор дирижерского отделения владимирского музыкального колледжа является лауреатом многих всероссийских конкурсов. Ну а хор детской музыкальной школы, наверное, самый интересный. Дети вообще более ответственные, они чисты и открыты, поют «глаза в глаза дирижеру», но голосовой насыщенности им пока не хватает. Однако хор детской музыкальной школы — также лауреат конкурсов областного и всероссийского значения. Выступление с каждым из коллективов обладает определенными особенностями. Все три хора будут дополнять друг друга, и я думаю, слушатели с удовольствием вновь для себя откроют лучшие образцы вокальной классики, итальянские песни, песни советского периода и вокальные произведения современных авторов.

- Ваша новая программа называется «Любовь настала». Почему выбрали такое название?

- Во-первых, сейчас по-настоящему настала весна, во-вторых, мне кажется, что я вошла в новую пору постижения этого прекрасного чувства. Когда я выходила замуж, я думала: вот она, любовь. Прошло три года, родилась моя дочь, и я поняла: нет, вот она, настоящая любовь! И вот мы с мужем прожили вместе 20 лет, и мне кажется: вот она, самая-самая настоящая любовь!

- То есть любовь достигла наивысшей стадии?

- (Смеется.) Никто не знает, что будет дальше. Постижение мужчиной женщины и наоборот происходит всю жизнь. И наивысшая стадия супружества — это настоящая любовь. Мне кажется, что она приходит как минимум спустя двадцать, а то и двадцать пять лет совместной жизни и совместного преодоления многих трудностей и преград.

- Расскажите свою историю любви, наверное, она у вас интересная.

- Мой муж юрист, он меня очень любит и до сих пор трогательно ухаживает, всегда дарит мне цветы. Мой любимый цвет — розовый, и на 15-летие совместной жизни он подарил мне сто одну розовую розу. Это была такая неожиданность!

- Какой трогательный подарок!

- Он старается делать мне сюрпризы каждый праздник, особенно в годовщины нашей свадьбы. Однажды подарил билеты в Санкт-Петербург на четыре дня. Мы не планировали поездку за месяц или несколько недель, как многие другие семьи, не готовились к ней, просто он поставил меня перед фактом: дорогая, мы едем в Питер. Мой муж — человек не слова, а дела, за что я его очень ценю. Он знает все мои вкусы, поэтому ему не сложно сделать мне приятное.

- 20-летие свадьбы уже отпраздновали?

- Нет, оно еще только грядет, и я даже не знаю, какой сюрприз меня ожидает в этом году. Но вспоминаю поездку на мыс Тарханку в Крыму. Все тоже произошло в одночасье: дорогая, у меня для тебя сюрприз — едем! Там была «чаша любви»: из скал сформировалась чаша в форме сердца, она заполнена водой. Туда любящие люди должны прыгать вместе в высоты пяти метров. Положив руку на сердце, прыгнуть у меня не хватило духу. Я сползла туда, как ящерица по скалам. Но искупаться в этой чаше вместе с любимым человеком было очень романтично! Думаю, в этом году меня ждет что-то подобное — необычное и восхитительное...

Справка МК

Ольга Лопухова — лауреат международных и всероссийских конкурсов, солистка Камерного струнного оркестра Владимирской филармонии. Обладательница лирического сопрано, Ольга всегда радует своих зрителей драматическим талантом. Ей подвластны как произведения академической направленности, так и современная музыка.

Аннета Татарникова , «МК во Владимире»

« назад