Календарь мероприятий
«« август »»
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
«« 2018 »»

Новости


16 января 2018
«Оркестранствия» продолжаются!
Одна из замечательных традицией Владимирского русского оркестра - знакомить публику с музыкальной культурой разных стран. Такие концертные программы коллектива пользуются неизменным успехом. 
Два года назад оркестр совершил музыкальное путешествие «Под солнцем Италии» - эта программа получила множество восторженных отзывов и позже была представлена в Ивановской государственной филармонии. А на днях коллектив продемонстрировал как звучит «Зима в Париже»: мелодии и песни из репертуара Джо Дассена, Мирей Матье, Эдит Пиаф, Шарля Азнавура перенесли слушателей на Елисейские поля и бульвар Монмартр, показали город с головокружительной высоты Эйфелевой башни и провели по уютным улочкам, где кипят бурные страсти...
Это было мощно и выразительно! Два часа музыкального действа пронеслись мгновенно, столько экспрессии, ярких и радостных эмоций подарила гостям Владимирской областной филармонии программа «Зима в Париже». А когда за дирижерским пультом творит и властвует Заслуженный деятель искусств Анатолий Антонов, невозможно не увлечься музыкой, вытекающей из рук, подвластного ему оркестра.
- Мы играем и русскую народную музыку, и русскую классическую, и зарубежную музыку разных жанров, - поясняет Анатолий Иванович. – Конечно, наша основная цель -пропагандировать русскую музыку, но в то же время мы любим импровизировать, показывать на что способны наши инструменты. До сих пор тот факт, что на балалайке можно сыграть не только «Калинку-Малинку», вызывает большое удивление.
Неуемная энергия музыки пульсировала не только в исполнителях-музыкантах, но и забилась во всех без исключения зрителях полного зала. Благодарные слушатели овациями долго не отпускали артистов со сцены. «Зима в Париже» звучала голосами солистов оркестра – Заслуженного артиста России Андрея Романова, лауреатов всероссийских и международных конкурсов Ильи Струкова, Валерии Кирилловой, Анастасии Мирзоевой, Екатерины Васильевой, Анжелики Ивановой и Аллы Камиловой. 
Каждая страна вписывает свой особенный штрих в репертуар Владимирского русского оркестра. Конечно же, «оркестранствия» будут продолжаться и музыкальная география охватит разные уголки Земли. А завтра, 17 января, программу «Зима в Париже» Владимирский русский оркестр представит слушателям Государственной филармонии Костромской области.


« назад


Фотогалерея