Календарь мероприятий
«« июль »»
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
«« 2020 »»

Отзывы



Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Сообщение:

Перед отправкой введите код :


"Бременские музыканты"
Отзыв оставил "Анна Новикова"
10.02.2020
Сходили на детское представление от питерской оперетты "Бременские музыканты". Спасибо огромное актерам. Очень зрелищно, очень музыкально - любимые хиты Гладкова и Энтина зал подпевал хором))))) Причем как дети, так и взрослые. Приезжайте к нам еще!)




Новогодний спектакль СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Отзыв оставил "Дарья"
28.12.2019
Потрясающий спектакль: зачаровывающее световое шоу, зажигательные танцы, безупречный вокал - все это создаёт совершенно удивительную атмосферу! Великолепная постановка! Ходили три поколения - в восторге все) Харизматичный снеговик, милая Герда, замороженный Кай, озорные снеговики, живая мызыка☝️, балет, удивительная Снежная Королева - от нее просто мороз по коже)) Дед Мороз и многие другие - будем тепло вспоминать вас! Большое спасибо за сказку наяву!




Новогодний спектакль " снежная королева"
Отзыв оставил "Екатерина"
24.12.2019
Очень советую сходить. Понравилось и маленькой 4 года и 12 летней. Спектакль завораживает своим действием, анимацией, балетом, красочными и яркими нарядами, красивыми голосами и приятной музыкой.




Рыцарь виолончели Марк Дробинский
Отзыв оставил "Вероника"
20.12.2019
День Святого Николая чудотворца...на сцене Владимирской филармонии совершается настоящее чудо, таинство, как хотите так и называйте...
Мало сказать, что вместе звучат два ученика великого Ростроповича. На сцене настоящее волшебство. Постараюсь описать то, что я чувствовала сегодня.....но никакие слова не заменят услышенное.
Могу сказать, что программа сама по себе настолько разнообразна, что с самого начала это уже предвещало нечто особенное. И вот на сцене два солиста Татьяна Заварская, Марк Дробинский, камерный струнный оркестр и его руководитель Александр Сонин. Вивальди....и понеслось. Два человека, два инструмента словно дышат вместе, понимают друг друга без слов, энергия, блеск, изящество и возвышенности. Все как надо, зал ошеломлен, даже аплодировать страшно, вдруг сейчас все закончится....А дальше? Что было в репризе концерта Шуберта? Вы поняли? Я нет. Никогда не верила в клиническую смерть. И вот, не поверите, словно не я живая, кто то, моими глазами смотрит оттуда на все на это и скорбит по нам всем.... невероятно. Я даже не смогла встать в антракте, так меня потрясло услышанное....
А дальше? Дальше просто бомба!!!! Не знаю как там на счет гения, не люблю бросаться словами, но то, что на сцене гигант, понимал весь зал.... Ярко и свежо прозвучала музыка Респиги. Страстно, эффектно, взволновано, как полагается бразильскому темпераменту, звучала виолончель и посвященная ей музыка Сантана....
А вы слышали Размышление Масне? Нет? А в исполнении Дробинского? Только музыкант с поистине детской и чистой душой мог так выразить счастье. Нет, не в то, наше, взрослое счастье. А то, наивное, как в детстве. Когда мечтаешь и веришь только в добро и любовь. И что они обязательно победят.... Хотелось, чтобы это не кончалось..... Музыка
Боккерини, в исполнении Камерного оркестра и солиста, поразила блеском, юмором, энергией, контрастами и артикуляцией. Руки дирижера точно и властно парили над музыкантами, ясно и внятно давая необходимую энергию каждой фразе.
А на бис прозвучала Осенняя песня Чайковмкого. Гений Чайковский. Помню, как в этом же зале играла этот цикл Осетинская, волшебно.. Но Марк Дробинский сегодня играл не на виолончели, словно все зрители были его струнами. Ничего лучше я не слышала. Кажется Чайковский написал эту песню для него.....Разве нет? Что тут скажешь... Несмолкающие овации, зал стоя аплодирует музыкантам.... Браво....Спасибо организаторам и всем музыкантам за этот новогодний подарок. Здоровья всем и много прекрасной музыки всем нам...




Оркестр волынщиков City Pipes
Отзыв оставил "Дмитрий"
2.12.2019
Нереальные крутыши! Знал, что будет классно, но не думал, что настолько круто!!! Профессионально, красиво и очень душевно!!! Хотелось бы по этой программе чуть большего погружения в этнос! Ну, а по самоотдаче с вами никто не сравниться! Спасибо от души. Ждём снова в гости!




Абонемент 3. Здравствуй, гостья-зима!
Отзыв оставил "Зритель"
25.11.2019
В театре новые актёры. Им особенно трудно после мэтров, которые не один год работали в театре. Не разочаровали!!! Даже наоборот, абсолютно очаровали!!! Сюрпризом стали гусли! Раньше их не было в спектаклях, и дети впервые их и услышали, и увидели! Впечатляющая игра! Хочется надеяться, что услышим ещё. Как говорят дети, очень атмосферно!!! Спасибо!!!




«Здравствуй, гостья-зима!»
Отзыв оставил "IСОШ 29"
25.11.2019
Получился праздник! Красивый, запоминающийся! Артисты молодцы: читали прекрасно, не переиграли, были очень естественный и, кажется, получали удовольствие от того, что делали. Пели великолепно, легко, талантливо. Струнный квартет нам уже хорошо знаком, и мы всегда получаем удовольствие от игры. Удачно подобраны музыкальные композиции: классическая музыка, народная песня, вернее, похожая на народную, и эстрадная. Вообще, хорошо, что в спектаклях исполняются знакомые песни, детям это нравится, они даже подпевают, поэтому "Три коня" были очень кстати. Видеоряд как всегда великолепен. Украшаемая за вуалью елка-здорово! Хорошо, что придумали зиму в городе, в деревне. Хорошая задумка с домика и на спинах танцующих : такиеогонечки в зимних окнах. Жаль только, что почти всегда танцоры поворачивали их от зрителя, да и, честно сказать, танец был сырой... Здорово, что рассказали непринуждённо и по-домашнему о новогодних традициях. Простые, настоящие костюмы. Молодцы! Только.... музыки можно бы побольше.... Ждём новых встреч!




Марина Цветаева - Повесть жизни.
Отзыв оставил "Ирина"
19.11.2019
Ещё на открытии фестиваля Классической Музыки я прочла о Вечере Марины Цветаевой. Это мой любимейший поэт Серебряного Века. Сначала загорелась, но подумав , остыла. Про Марину я знаю " всё и даже больше". В своё время сама готовила сценарии литературных вечеров и читала о ней все, что публиковалось в т ч и воспоминания ее современников ( сестры, дочери). Многое знаю наизусть. Что нового могу услышать или пережить?
Однако от полученного приглашения отказаться не смогла и... не пожалела.
Этот новый вид сценического искусства- синтез музыки и поэзии уже прочно занимает свою нишу в ряду перфомансов.
Первое, что хочется отметить - это отличный подбор музыкальных тем. Все эти фортепианные концерты, баркаролы и элегии волновали и будоражили не меньше, чем сама поэзия Цветаевой. Да и не мудрено, исполнялись вещи Чайковского, Бетховена, Шумана, Моцарта.
Скрипка, альт и даже контрабас , не говоря уже о фортепиано , звучали порой, как сама Марина, или мне так казалось. Цветаева и сама могла стать профессиональной пианисткой, но... случилась поэтом.
Гениальным поэтом.
К чести авторов композиции , подбор текстов не был тривиален. Разумеется, определённые хиты звучали , такие как, " В огромном городе моем ночь..." из цикла Бессонница или посвящение О. Мандельштаму,
но, в целом , не набившие оскомину.
Я с большим удовольствием услышала мои любимые и не часто исполняемые : посвящение " Завадскому" ( " Вы столь забывчивы, сколь незабвенны" - какая игра слов 👍) , и " Домики старой Москвы" , и прозу о старом доме в Трехпрудном.... Проза Цветаевой - это вообще нечто особенное. Спасибо составителям программы, что не обошли стороной и спасибо исполнительнице Анне Боголюбской за чувство меры и стиля.
И, разумеется, спасибо Владимирской Филармонии за возможность приобщиться.🙏




Танеевские музыкальные собрания
Отзыв оставил "Денис Алексаныч"
19.11.2019
В который уже раз я в знакомом зале давно уже знакомой мне Филармонии. А она всё не перестаёт меня удивлять. Сыплет и сыплет концертами. Радует, воодушевляет, располагает. А я так беззастенчиво радуюсь, воодушевляюсь и располагаюсь в ответ. И удивляюсь…
Во-первых, примите мою благодарность за Национальный академический оркестр народных инструментов России им.Н.П.Осипова, за Василия Герелло и Дарью Зыкову. Встреча, что называется, на одном дыхании, пошевелиться даже боишься. Начали со Свиридова. Ну, вот как здесь не разомлеть и не растопиться в удовольствии, а эти голоса солистов Мариинского и Большого театров совсем меня обезоружили. И вот уже жалеешь, что не потратил тысячу рублей на цветы…

Во-вторых, очень порадовал Камерный струнный оркестр в тандеме с подающим надежды молодым и талантливым скрипачом Равилем Ислямовым в рамках встречи «Музыкальная сборная России». Кажется, что скрипка просто создана для нашего концертного зала, к тому же в тот вечер держал её в руках ещё молодой, но уже виртуозный исполнитель. И сочинитель, нужно признать, неплохой. Будем ждать Равиля ещё, я вот не наслушался совсем.
И всё-таки приятно, что такое происходит не где-нибудь в столице, а у нас, на Клязьме.

Спасибо, моя Филармония!




О жизни и творчестве М. Цветаевой
Отзыв оставил "Михаил Утешев "
18.11.2019
17 ноября 2019 года, проходила литературно-музыкальная композиция "О жизни и творчестве Марины Цветаевой".
Мне удалось вместе с друзьями посетить этот концерт. Хочу поблагодарить фортепианный квартет имени М. М. Ипполитова - Ивановна и артистку московской государственной филармонии Анну Боголюбскую. Запомнился один из моментов, когда при выступлении ненадолго отключился микрофон. К моему удивлению, никто из артистов не растерялся и Анна продолжала читать текст. Даже при отключённом микрофоне Анну было хорошо слышно. Но вскоре все наладилось и микрофон снова заработал. Спасибо всем артистам за уверенное выступление. Мне и моим друзьям понравилось в филармонии. Будем стараться ходить туда почаще.




Фестиваль Классической Музыки
Отзыв оставил "Ирина"
18.11.2019
На открытие фестиваля я попала совершенно случайно, почти из кабинета хирурга - стоматолога, заглотив таблетку пентальгина.
Разумеется , я знала, что открывает фестиваль знаменитый коллектив - -Национальный Академический Оркестр Народных Инструментов России им Н.Л. Осипова под управлением В. Андропова, но решающим аргументом для меня послужило участие солистов Большого и Мариинки . Я любитель Оперы и скучаю во Владимире по хорошему вокалу.
Ну что сказать, оркестр покорил с первых тактов своим профессионализмом, слаженностью и беспроигрышным репертуаром. Свиридовский Вальс просто очаровал. Я даже забыла, что пришла слушать солистов.
Как приятно, что наш город стали посещать и звезды оперной сцены. Совсем недавно мы получили возможность услышать Оксану Лесничаю и вот теперь , Дарья Зыкова ( Сопрано) -молодая, обаятельная с лучезарной улыбкой в красивейшем концертном платье вызвала аплодисменты зала , ещё не начав петь . И этот аванс отработала по полной программе. Испанское Болеро - (Гордая прелесть осанки... Страстная нега очей.....) прямо взметнулось над залом , солнечной каларатурой.
.Во втором отделении шикарным подарком Владимирцам от Дарьи и оркестра была "Заздравная песня" Дунаевского.
Я не читала анонса и не знала об участниках, и , когда на сцене появился Василий Герелло ( баритон) - любимец Питерской публики, сочла это даром судьбы. Я хорошо знаю этого солиста, поскольку он участник моих любимых программ Романтика Романса и Большая Опера на канале Культура. И он, разумеется , блистал на сцене нашего концертного зала. В первом отделении исполнил несколько замечательных романсов, а во втором неаполитанские песни, включая свой коронный номер " Фуникули Фуникула". Кроме замечательного голоса у Василия харизма зашкаливает. Зал его просто не отпускал.
Хороша была и солистка оркестра Дарья Рубцова ( народный вокал). Очень тёплое , тонкое и душевное исполнение "На Муромский дороге ..." растрогало даже меня, хотя я не фанатка " народных"
Теперь ещё несколько слов о самом оркестре. Я впервые слышала соло на гуслях и, надо сказать, была зачарована звучанием этого инструмента. И " лунной дорожкой снег серебрился " прямо у меня перед глазами, когда я слушала звенящие нежными переливами струны в руках профессионала.
Редкий музыкальный инструмент, уникальный мастер игры на нем, к сожалению, не запомнила фамилию этой красивой Русской женщины, возродившей традиционный народный инструмент.
Прекрасное соло на домбре и трио балалаечников, исполнивших известную вещь в необычной обработке ( стиль буги) тоже не оставили нас равнодушными.
Кстати, про свою зубную эпопею я забыла уже с первых тактов вальса Свиридова 😂
Спасибо большое, всем участникам концерта за доставленное удовольствие и особое спасибо нашей Владимирской Филармонии за организацию фестиваля.




Танеевские музыкальные собрания
Отзыв оставил "Екатерина"
17.11.2019
Дорогая Владимирская Филармония! Спасибо за прекрасные концерты Фестиваля "Танеевские музыкальные собрания"! За пасхальную радость выступления Национального академического оркестра народных инструментов им. Н.П. Осипова на открытии! За восторг и вдохновение, за глубину и выдержанность в русле высокой музыки, хотя и звучали народные мелодии и исполнялись разбитные и задорные песни! Спасибо Вам, что являетесь оплотом классики и подлинного искусства, хотя это и непросто сегодня! Примите самые теплые зрительские благодарности и пожелания всех благ!




ночь искусств
Отзыв оставил "анастасия"
5.11.2019
Огромное спасибо всем участникам этого проекта! Отдельное спасибо Светлане Безотосной за проникновенное исполнение музыки к кинофильму "Список Шиндлера". Под впечатлением третий день. Уже сейчас нахожусь в ожидании очередной "Ночи искусств". Желаю всем творческих успехов и вдохновения.




вечер с И.М. Губерманом
Отзыв оставил "Ольга"
21.06.2019
Большое спасибо и организаторам, и самому Игорю Мироновичу Губерману за приятный вечер, за урок хорошего русского поэтического языка, пусть даже и с перлами русской ненормативной словесности. Крепкого здоровья И.М. Губерману желаю от всей души, чтобы у нас был не один ещё шанс побывать на таком концерте.




отзыв о концерте
Отзыв оставил "Анжелика Гайдуль"
11.06.2019
Море позитива, хорошего настроения,гордость за свою Родину оставило в наших душах и сердцах выступление ансамбля "Русь".Огромное спасибо участникам, организаторам концерта. Желаем творческих успехов в Вашем благодарном и благородном труде!




[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26]   Всего: 376

Фотогалерея