Календарь мероприятий
«« январь »»
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
«« 2021 »»

Отзывы



Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Сообщение:

Перед отправкой введите код :


Снежная королева
Отзыв оставил "Ольга"
4.01.2021
Посмотрели с ребёнком 6 лет спектакль "Снежная королева". Ребёнок в восторге, мне тоже очень понравилось. Артисты сами пели, живое музыкальное сопровождение, красивая хореография. Ребёнок не хотел уходить после окончания представления, и дома разыгрывала сценки из спектакля. Будем следить за афишей и хотим придти ещё.




Отзыв-заявка
Отзыв оставил "Елена"
10.12.2020
Я ходила на концерт 26.11.2020г.- закрытие фестиваля классической музыки " Танеевские музыкальные собрания".Одним из участников был контртенор Олег Безинских. Его выступление совместно с Владимирским русским оркестром было восхитительным, подарило мне много положительных эмоций. Каждая клеточка моего тела, души, мыслей переполнилась музыкой и голосом Олега! Увидеться и пообщаться с ним после концерта, к сожалению, не получилось. Мы с подругами почитаем творчество Олега Безинских, очень хотим услышать и увидеть Олега на следующий год.
Пригласите его пожалуйста! Ведь была же такая традиция, что он приезжал к нам (в Владимир) каждый год с концертом! Ждем Олега Безинских с нетерпением!




Отзыв
Отзыв оставил "Елена Карасева"
4.12.2020
ГБПОУ ВО «Владимирский политехнический колледж» выражает благодарность артистам музыкально-просветительского театра ГАУК ВО «Владимирская областная филармония» под руководством В.Г. Мокану, директору театра Е.Г. Поповой, благодаря которым студенты колледжа познакомились с новой концертной программой «Выход есть всегда!», в которой собраны произведения не только современных музыкантов, но и классиков русского рока и авторской песни.
Живой звук, авторское прочтение музыкальных и поэтических произведений, - все это произвело на обучающихся неизгладимое впечатление.
Уже не один раз студенты нашего учебного заведения смотрят музыкальные программы просветительского театра, которые каждый раз затрагивают одну из самых злободневных тем – наркотики. Мы уверены, что с помощью искусства можно быстрее донести до ребят, насколько быстро и разрушительно действуют наркотики, что всегда есть альтернатива этому злу – искусство.




выход есть всегда
Отзыв оставил "Светлана"
3.12.2020
«Выход есть» - очень интересный симбоиз концерта и спектакля)) В постановке удивительным образом классика и современность пересекаются во всем - в музыке, поэзии, костюмах, видео… Живой звук и освещение помогают понять происходящее на сцене – боль, страх, одиночество, тревогу нынешнего поколения молодых людей. А главное - дают надежду - надежду на выход из любой ситуации, пока человек жив. Во время просмотра испытываешь массу эмоций!
Постановка рассчитана на среднее звено школ, старшеклассников и студентов колледжа. Уверена, что ее нужно показать в обязательном порядке педагогам и родителям – возможно взрослые лучше поймут сегодняшних детей.
Спасибо талантливым режиссеру Вячеславу Мокану и коллективу просветительского театра, музыкантам филармонии за создание умного, красивого и современного прочтения спектакля-концерта для молодежи и взрослых.




"Бременские музыканты"
Отзыв оставил "Анна Новикова"
10.02.2020
Сходили на детское представление от питерской оперетты "Бременские музыканты". Спасибо огромное актерам. Очень зрелищно, очень музыкально - любимые хиты Гладкова и Энтина зал подпевал хором))))) Причем как дети, так и взрослые. Приезжайте к нам еще!)




Новогодний спектакль СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Отзыв оставил "Дарья"
28.12.2019
Потрясающий спектакль: зачаровывающее световое шоу, зажигательные танцы, безупречный вокал - все это создаёт совершенно удивительную атмосферу! Великолепная постановка! Ходили три поколения - в восторге все) Харизматичный снеговик, милая Герда, замороженный Кай, озорные снеговики, живая мызыка☝️, балет, удивительная Снежная Королева - от нее просто мороз по коже)) Дед Мороз и многие другие - будем тепло вспоминать вас! Большое спасибо за сказку наяву!




Новогодний спектакль " снежная королева"
Отзыв оставил "Екатерина"
24.12.2019
Очень советую сходить. Понравилось и маленькой 4 года и 12 летней. Спектакль завораживает своим действием, анимацией, балетом, красочными и яркими нарядами, красивыми голосами и приятной музыкой.




Рыцарь виолончели Марк Дробинский
Отзыв оставил "Вероника"
20.12.2019
День Святого Николая чудотворца...на сцене Владимирской филармонии совершается настоящее чудо, таинство, как хотите так и называйте...
Мало сказать, что вместе звучат два ученика великого Ростроповича. На сцене настоящее волшебство. Постараюсь описать то, что я чувствовала сегодня.....но никакие слова не заменят услышенное.
Могу сказать, что программа сама по себе настолько разнообразна, что с самого начала это уже предвещало нечто особенное. И вот на сцене два солиста Татьяна Заварская, Марк Дробинский, камерный струнный оркестр и его руководитель Александр Сонин. Вивальди....и понеслось. Два человека, два инструмента словно дышат вместе, понимают друг друга без слов, энергия, блеск, изящество и возвышенности. Все как надо, зал ошеломлен, даже аплодировать страшно, вдруг сейчас все закончится....А дальше? Что было в репризе концерта Шуберта? Вы поняли? Я нет. Никогда не верила в клиническую смерть. И вот, не поверите, словно не я живая, кто то, моими глазами смотрит оттуда на все на это и скорбит по нам всем.... невероятно. Я даже не смогла встать в антракте, так меня потрясло услышанное....
А дальше? Дальше просто бомба!!!! Не знаю как там на счет гения, не люблю бросаться словами, но то, что на сцене гигант, понимал весь зал.... Ярко и свежо прозвучала музыка Респиги. Страстно, эффектно, взволновано, как полагается бразильскому темпераменту, звучала виолончель и посвященная ей музыка Сантана....
А вы слышали Размышление Масне? Нет? А в исполнении Дробинского? Только музыкант с поистине детской и чистой душой мог так выразить счастье. Нет, не в то, наше, взрослое счастье. А то, наивное, как в детстве. Когда мечтаешь и веришь только в добро и любовь. И что они обязательно победят.... Хотелось, чтобы это не кончалось..... Музыка
Боккерини, в исполнении Камерного оркестра и солиста, поразила блеском, юмором, энергией, контрастами и артикуляцией. Руки дирижера точно и властно парили над музыкантами, ясно и внятно давая необходимую энергию каждой фразе.
А на бис прозвучала Осенняя песня Чайковмкого. Гений Чайковский. Помню, как в этом же зале играла этот цикл Осетинская, волшебно.. Но Марк Дробинский сегодня играл не на виолончели, словно все зрители были его струнами. Ничего лучше я не слышала. Кажется Чайковский написал эту песню для него.....Разве нет? Что тут скажешь... Несмолкающие овации, зал стоя аплодирует музыкантам.... Браво....Спасибо организаторам и всем музыкантам за этот новогодний подарок. Здоровья всем и много прекрасной музыки всем нам...




Оркестр волынщиков City Pipes
Отзыв оставил "Дмитрий"
2.12.2019
Нереальные крутыши! Знал, что будет классно, но не думал, что настолько круто!!! Профессионально, красиво и очень душевно!!! Хотелось бы по этой программе чуть большего погружения в этнос! Ну, а по самоотдаче с вами никто не сравниться! Спасибо от души. Ждём снова в гости!




Абонемент 3. Здравствуй, гостья-зима!
Отзыв оставил "Зритель"
25.11.2019
В театре новые актёры. Им особенно трудно после мэтров, которые не один год работали в театре. Не разочаровали!!! Даже наоборот, абсолютно очаровали!!! Сюрпризом стали гусли! Раньше их не было в спектаклях, и дети впервые их и услышали, и увидели! Впечатляющая игра! Хочется надеяться, что услышим ещё. Как говорят дети, очень атмосферно!!! Спасибо!!!




«Здравствуй, гостья-зима!»
Отзыв оставил "IСОШ 29"
25.11.2019
Получился праздник! Красивый, запоминающийся! Артисты молодцы: читали прекрасно, не переиграли, были очень естественный и, кажется, получали удовольствие от того, что делали. Пели великолепно, легко, талантливо. Струнный квартет нам уже хорошо знаком, и мы всегда получаем удовольствие от игры. Удачно подобраны музыкальные композиции: классическая музыка, народная песня, вернее, похожая на народную, и эстрадная. Вообще, хорошо, что в спектаклях исполняются знакомые песни, детям это нравится, они даже подпевают, поэтому "Три коня" были очень кстати. Видеоряд как всегда великолепен. Украшаемая за вуалью елка-здорово! Хорошо, что придумали зиму в городе, в деревне. Хорошая задумка с домика и на спинах танцующих : такиеогонечки в зимних окнах. Жаль только, что почти всегда танцоры поворачивали их от зрителя, да и, честно сказать, танец был сырой... Здорово, что рассказали непринуждённо и по-домашнему о новогодних традициях. Простые, настоящие костюмы. Молодцы! Только.... музыки можно бы побольше.... Ждём новых встреч!




Марина Цветаева - Повесть жизни.
Отзыв оставил "Ирина"
19.11.2019
Ещё на открытии фестиваля Классической Музыки я прочла о Вечере Марины Цветаевой. Это мой любимейший поэт Серебряного Века. Сначала загорелась, но подумав , остыла. Про Марину я знаю " всё и даже больше". В своё время сама готовила сценарии литературных вечеров и читала о ней все, что публиковалось в т ч и воспоминания ее современников ( сестры, дочери). Многое знаю наизусть. Что нового могу услышать или пережить?
Однако от полученного приглашения отказаться не смогла и... не пожалела.
Этот новый вид сценического искусства- синтез музыки и поэзии уже прочно занимает свою нишу в ряду перфомансов.
Первое, что хочется отметить - это отличный подбор музыкальных тем. Все эти фортепианные концерты, баркаролы и элегии волновали и будоражили не меньше, чем сама поэзия Цветаевой. Да и не мудрено, исполнялись вещи Чайковского, Бетховена, Шумана, Моцарта.
Скрипка, альт и даже контрабас , не говоря уже о фортепиано , звучали порой, как сама Марина, или мне так казалось. Цветаева и сама могла стать профессиональной пианисткой, но... случилась поэтом.
Гениальным поэтом.
К чести авторов композиции , подбор текстов не был тривиален. Разумеется, определённые хиты звучали , такие как, " В огромном городе моем ночь..." из цикла Бессонница или посвящение О. Мандельштаму,
но, в целом , не набившие оскомину.
Я с большим удовольствием услышала мои любимые и не часто исполняемые : посвящение " Завадскому" ( " Вы столь забывчивы, сколь незабвенны" - какая игра слов 👍) , и " Домики старой Москвы" , и прозу о старом доме в Трехпрудном.... Проза Цветаевой - это вообще нечто особенное. Спасибо составителям программы, что не обошли стороной и спасибо исполнительнице Анне Боголюбской за чувство меры и стиля.
И, разумеется, спасибо Владимирской Филармонии за возможность приобщиться.🙏




Танеевские музыкальные собрания
Отзыв оставил "Денис Алексаныч"
19.11.2019
В который уже раз я в знакомом зале давно уже знакомой мне Филармонии. А она всё не перестаёт меня удивлять. Сыплет и сыплет концертами. Радует, воодушевляет, располагает. А я так беззастенчиво радуюсь, воодушевляюсь и располагаюсь в ответ. И удивляюсь…
Во-первых, примите мою благодарность за Национальный академический оркестр народных инструментов России им.Н.П.Осипова, за Василия Герелло и Дарью Зыкову. Встреча, что называется, на одном дыхании, пошевелиться даже боишься. Начали со Свиридова. Ну, вот как здесь не разомлеть и не растопиться в удовольствии, а эти голоса солистов Мариинского и Большого театров совсем меня обезоружили. И вот уже жалеешь, что не потратил тысячу рублей на цветы…

Во-вторых, очень порадовал Камерный струнный оркестр в тандеме с подающим надежды молодым и талантливым скрипачом Равилем Ислямовым в рамках встречи «Музыкальная сборная России». Кажется, что скрипка просто создана для нашего концертного зала, к тому же в тот вечер держал её в руках ещё молодой, но уже виртуозный исполнитель. И сочинитель, нужно признать, неплохой. Будем ждать Равиля ещё, я вот не наслушался совсем.
И всё-таки приятно, что такое происходит не где-нибудь в столице, а у нас, на Клязьме.

Спасибо, моя Филармония!




О жизни и творчестве М. Цветаевой
Отзыв оставил "Михаил Утешев "
18.11.2019
17 ноября 2019 года, проходила литературно-музыкальная композиция "О жизни и творчестве Марины Цветаевой".
Мне удалось вместе с друзьями посетить этот концерт. Хочу поблагодарить фортепианный квартет имени М. М. Ипполитова - Ивановна и артистку московской государственной филармонии Анну Боголюбскую. Запомнился один из моментов, когда при выступлении ненадолго отключился микрофон. К моему удивлению, никто из артистов не растерялся и Анна продолжала читать текст. Даже при отключённом микрофоне Анну было хорошо слышно. Но вскоре все наладилось и микрофон снова заработал. Спасибо всем артистам за уверенное выступление. Мне и моим друзьям понравилось в филармонии. Будем стараться ходить туда почаще.




Фестиваль Классической Музыки
Отзыв оставил "Ирина"
18.11.2019
На открытие фестиваля я попала совершенно случайно, почти из кабинета хирурга - стоматолога, заглотив таблетку пентальгина.
Разумеется , я знала, что открывает фестиваль знаменитый коллектив - -Национальный Академический Оркестр Народных Инструментов России им Н.Л. Осипова под управлением В. Андропова, но решающим аргументом для меня послужило участие солистов Большого и Мариинки . Я любитель Оперы и скучаю во Владимире по хорошему вокалу.
Ну что сказать, оркестр покорил с первых тактов своим профессионализмом, слаженностью и беспроигрышным репертуаром. Свиридовский Вальс просто очаровал. Я даже забыла, что пришла слушать солистов.
Как приятно, что наш город стали посещать и звезды оперной сцены. Совсем недавно мы получили возможность услышать Оксану Лесничаю и вот теперь , Дарья Зыкова ( Сопрано) -молодая, обаятельная с лучезарной улыбкой в красивейшем концертном платье вызвала аплодисменты зала , ещё не начав петь . И этот аванс отработала по полной программе. Испанское Болеро - (Гордая прелесть осанки... Страстная нега очей.....) прямо взметнулось над залом , солнечной каларатурой.
.Во втором отделении шикарным подарком Владимирцам от Дарьи и оркестра была "Заздравная песня" Дунаевского.
Я не читала анонса и не знала об участниках, и , когда на сцене появился Василий Герелло ( баритон) - любимец Питерской публики, сочла это даром судьбы. Я хорошо знаю этого солиста, поскольку он участник моих любимых программ Романтика Романса и Большая Опера на канале Культура. И он, разумеется , блистал на сцене нашего концертного зала. В первом отделении исполнил несколько замечательных романсов, а во втором неаполитанские песни, включая свой коронный номер " Фуникули Фуникула". Кроме замечательного голоса у Василия харизма зашкаливает. Зал его просто не отпускал.
Хороша была и солистка оркестра Дарья Рубцова ( народный вокал). Очень тёплое , тонкое и душевное исполнение "На Муромский дороге ..." растрогало даже меня, хотя я не фанатка " народных"
Теперь ещё несколько слов о самом оркестре. Я впервые слышала соло на гуслях и, надо сказать, была зачарована звучанием этого инструмента. И " лунной дорожкой снег серебрился " прямо у меня перед глазами, когда я слушала звенящие нежными переливами струны в руках профессионала.
Редкий музыкальный инструмент, уникальный мастер игры на нем, к сожалению, не запомнила фамилию этой красивой Русской женщины, возродившей традиционный народный инструмент.
Прекрасное соло на домбре и трио балалаечников, исполнивших известную вещь в необычной обработке ( стиль буги) тоже не оставили нас равнодушными.
Кстати, про свою зубную эпопею я забыла уже с первых тактов вальса Свиридова 😂
Спасибо большое, всем участникам концерта за доставленное удовольствие и особое спасибо нашей Владимирской Филармонии за организацию фестиваля.




[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26]   Всего: 380

Фотогалерея