Календарь мероприятий
«« октябрь »»
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
«« 2020 »»

Новости


17 сентября 2020
Открытые двери - открытые сердца!
16 сентября во Владимирской областной филармонии стартовал 76-й творческий сезон.

Почти полгода концертный зал филармонии был недоступен для публики, и вот вчера он, наконец, распахнул свои двери. Этому предшествовал длинный вынужденный антракт, наполненный онлайн-концертами, спектаклями, различными видеороликами и музыкальными уроками. В августе, как только во Владимире разрешили мероприятия на свежем воздухе, был запущен проект «Филармония под открытым небом» на летних площадках города – у концертного зала им.С.И.Танеева, в парках, в Патриаршем саду.

В непростых условиях филармония сделала все возможное, чтобы новый сезон состоялся! Все артисты, да и сотрудники тоже, радовались и с трепетом в душе готовились ко встрече с публикой. На торжественное открытие многие пришли семьями, с друзьями и гостями - все были в предвкушении предстоящего. И не зря. Не смотря на то, что концертный зал не смог принять всех своих постоянных зрителей, на сцене царил непередаваемый накал страстей – «Русская свадьба» в исполнении Государственного вокально-хореографического ансамбля «РУСЬ» им.М.Н.Фирсова. А в сердцах всех пришедших на концерт – восторг и буря эмоций! И это было совершенно очевидно: по их лицам, улыбкам, блеску глаз.

- Выступить в родном зале действительно знаковое событие, – поделился после выступления художественный руководитель ансамбля «РУСЬ» Николай Литвинов. - Многие говорили, что очень истосковались, соскучились без наших концертов за эти полгода. Такие же точно чувства испытываем и мы - все, без исключения, артисты хотят выходить на сцену. Мы очень надеемся, что открывшийся концертный сезон будет сохранен. А наши сердца – они всегда открыты для зрителя!

Во взаимоотношениях с публикой, ставя во главу угла безопасность, филармония корректирует и творческие планы. В ближайшее время пройдут концерты, которые музыканты не сумели сыграть в прошлом сезоне,  также для слушателей сформирована яркая, насыщенная программа нового сезона.


« назад


Фотогалерея