Календарь мероприятий
«« сентябрь »»
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
«« 2021 »»

Новости


09 июля 2021
День семьи, любви и верности
Вчера, 8 июля, в День семьи, любви и верности сразу два коллектива областной филармонии - Владимирский русский оркестр и Музыкально-просветительский театр, открыли фестиваль «Музыкальная провинция». Он реализуется на средства гранта ООГО «Российского фонда культуры», предоставленного в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». 
В ДК п. Боголюбово зрители тепло принимали программу «Любви все возрасты покорны» в исполнении Владимирского русского оркестра. 
«Как прекрасно, что такую чудесную музыку можно услышать вживую и не надо далеко ехать», «Это настоящий подарок к празднику!», «Пришли всей семьёй и получили такой заряд положительных эмоций. После такой музыки хочется делать хорошее и прекрасное» - не скрывали своих эмоций восторженные зрители. 
Для них Владимирский русский оркестр подготовил специальную программу, в которую вошли произведения Чайковского, Глинки, Мусоргского, Даргомыжского. Чувственно и проникновенно звучали романсы на стихи 
А. Пушкина в исполнении солистов филармонии - Заслуженного артиста России Андрея Романова и лауреата Всероссийских конкурсов Аллы Камиловой. Ведущим этого удивительного вечера был сам маэстро Анатолий Антонов. 
Музыкально-просветительский театр Владимирской областной филармонии в этот же вечер на сцене ДК ОРГТРУД представил пронзительную программу «Музыкальные созвездия». 
Солистки - Лауреаты международных и Всероссийских конкурсов Юлия Капралова и Екатерина Крючкова проникновенно исполнили романсы М.Глинки и А.Рубинштейна на стихи А.Пушкина. А сольные скрипичные партии Андрея Шевлякова и Игоря Староверова, а также «Ноктюрн» Ф.Шопена в исполнении Алексея Ярыгина (фортепиано) не оставили равнодушными ни одного зрителя. 
В программе «Музыкальные созвездия» прозвучали популярные произведения инструментальной и вокальной музыки композиторов разных эпох. Она была специально создана, чтобы показать взрослым и детям, что классическая музыка понятна всем без исключения. А её удивительный мир влияет на душу человека и помогает развитию эмоционального восприятия прекрасного. 
Фестиваль "Музыкальная провинция" продолжается. Ждём следующих встреч со зрителями!

посмотреть увеличенное изображение    посмотреть увеличенное изображение   посмотреть увеличенное изображение


« назад


Фотогалерея