Календарь мероприятий
«« июль »»
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
«« 2024 »»

Новости


29 мая 2024
«Хочется отметить уникальность коллектива, его руководителей»

Ансамбль «Русь получил высокую профессиональную оценку за свою программу  «От Москвы до Бреста».


Напомним, владимирцы хорошо знакомы с этой программой, а 9 мая ее увидели москвичи и гости столицы на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. После этого в адрес регионального министерства культуры и Владимирской областной филармонии, где работает прославленный коллектив, пришло письмо от профессионального педагога и руководителя фольклорного ансамбля «Живая вода» Людмилы Васильевны Наянзиной, которая была восхищена работой владимирского ансамбля:


«9 мая 2024 года на ВДНХ в павильоне 75 в 16.00 волей случая я оказалась на представлении Государственного вокально-хореографического ансамбля РУСЬ им. Михаила Фирсова и была восхищена работой этого коллектива.


Руководитель выстроил музыкальные фрагменты в хронологическом порядке и показал три этапа нашей истории: довоенный, война и послевоенный. Название представления «От Москвы до Бреста» полностью раскрывало содержание.


Хочется отметить профессионализм вокальной группы ансамбля. А также очень понравилась работа хореографической группы, которая соответствовала содержанию песен, подчеркивала особенности танца того времени и усиливала впечатление.


Скрыта от зрителя, но профессионалам видна совместная работа руководителя ансамбля, хормейстера,хореографа, оркестра народных инструментов, и их взаимодополняемость и слаженность. Один руководитель дополняет другого, и в результате получается отличная качественная работа.


Хочется отметить уникальность коллектива, его руководителей, которая состоит в том, что они своим творчеством сохраняют народную песню, несут ее в массы, воспитывают у подрастающего поколения любовь к Родине, патриотизм, любовь к истории России и своего народа.


Хотелось бы, чтобы Владимирская земля, на которой работает этот замечательный коллектив, берегла его, ценила его, помогала ему процветать, поддерживала, чтобы продолжалась русская песня, продолжалась преемственность поколений, сохранялась народная культура.


С уважением,

заслуженный работник культуры республики Башкортостан, бессменный руководитель Народного фольклорного ансамбля «Живая вода», педагог высшей квалификации, методист народного пения, Почетный член жюри РФ Наянзина Людмила Васильевна».





« назад

Фотогалерея