Календарь мероприятий
«« февраль »»
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
«« 2023 »»

Новости


14 ноября 2022
ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВЕРШИЛСЯ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «СУЗДАЛЬ-МИЛЛЕНИУМ»
Это крупнейшее событие года в сфере культуры было организовано при поддержке администрации и департамента культуры области в рамках мероприятий, посвященных подготовке к 1000-летию Суздаля.
Отметим, к юбилею Суздаля - одного из старейших городов и жемчужины «Золотого кольца» России - департамент культуры Владимирской области подготовил план мероприятий, включающий в себя более 100 крупных культурных событий.

Художественным руководителем фестиваля «Суздаль-миллениум» стал знаменитый российский пианист, дирижер, педагог, заслуженный артист России Александр Гиндин, он пригласил к участию в творческой программе прославленные российские музыкальные коллективы, с которыми его связывают годы совместного творчества.

посмотреть увеличенное изображение Открылся фестиваль 3 ноября, в Ночь искусств, концертом во Владимирской областной филармонии камерного оркестра «Виртуозы Москвы» (художественный руководитель – народный артист СССР Владимир Спиваков, дирижировал во Владимире Арсентий Ткаченко) и Александра Гиндина.
На следующий день пианист дал сольный концерт в Суздале в Центре культуры и досуга.
А в минувшую пятницу состоялось главное событие фестиваля, организованное при содействии министерства культуры России в рамках проекта «Всероссийские филармонические сезоны» - концерт Российского национального оркестра (художественный руководитель и главный дирижер - народный артист России Александр Рудин) и Александра Гиндина на сцене Владимирской областной филармонии.
В этот день звучали величайшие произведения мировой музыкальной культуры. В первой части концерта Александр Гиндин и Российский национальный оркестр (дирижер Феликс Коробов – народный артист России, главный дирижер Московского академического Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко) исполнили знаменитый Второй фортепианный концерт Сергея Рахманинова, а на «бис» Александр Гиндин сыграл долго не отпускавшим его слушателям Музыкальный момент Рахманинова (Op.16, № 4).
Не менее горячо владимирцы приняли исполнение Российским национальным оркестром Третьей симфонии Йоганнеса Брамса, прозвучавшей одновременно и драматично, и очень поэтично и выразительно.
Завершился фестиваль «Суздаль-Миллениум» 13 ноября еще одним концертом – Александр Гиндин и квартет им. Бородина выступили в суздальском Кремле.

Добавим, что в рамках фестиваля «Суздаль-Миллениум» департамент культуры Владимирской области также организовал проведение двух мастер-классов Александра Гиндина для молодых пианистов и их преподавателей. Один из них прошел на площадке Владимирской областной филармонии, в нем приняли участие студенты и педагоги Владимирского областного музыкального колледжа, а второй – в Детской школе искусств в Вязниках.

Как заметил на открытии фестиваля «Суздаль-Миллениум» врио заместителя губернатора области Владимир Куимов, «прекрасная музыка должна сопровождать все время подготовки и проведения юбилейных мероприятий, посвященных 1000-летию Суздаля». Все концерты и мероприятия фестиваля стали подтверждением этих слов – Александр Гиндин и лучшие российские музыкальные коллективы подарили жителям и гостям региона встречу с шедеврами отечественной и мировой музыкальной культуры.
  



« назад

Фотогалерея