Календарь мероприятий
«« октябрь »»
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
«« 2023 »»

Новости


22 июня 2023
Яркому концертному сезону - яркое завершение!

21 июня Владимирская областная филармония завершила в стенах Концертного зала им. С.И.Танеевак концертный сезон 2022/2023 - сезон, полный интереснейших программ, которые в течение года подготовили и показали зрителю ее творческие коллективы -Государственный вокально-хореографический ансамбль "Русь" им.М.Н.Фирсова (художественный руководитель - заслуженный артист России Николай Литвинов), Владимирский русский оркестр (художественный руководитель  и главный дирижер - заслуженный деятель искусства России Анатолий Антонов),Камерный струнный оркестр (художественный руководитель  и дирижер  - Александр Сонин),Музыкально-просветительский театр (художественный руководитель  и режиссер - Вячеслав Мокану), ансамбль"Родные напевы" (художественный руководитель - заслуженный артист РСФСР Валентин Петрачков), ансамбль эстрадного танца "Эксклюзив"(художественный руководитель  - Анна Архипова).


Окончательные итоги сезона руководству ведущего концертного учреждения региона еще предстоит подвести и проанализировать,мы же кратно расскажем о концерте.

Концерт-закрытие сезона было доверено провести коллективу, прославленному на всю Владимирскую область и далеко за ее пределами в России и за рубежом - Государственному вокально-хореографическому ансамблю "Русь"им. М.Н.Фирсова.


В качестве завершающей сезон постановки артисты "Руси" представили  свою работу "Лето красное". Те из зрителей, кто в январе побывал на концерте ансамбля под названием "Русское Рождество", наверно, даже с нетерпением ждали, а что интересного коллектив покажет в качестве летней программы. Смело скажем, что сегодняшний концерт не только не обманул, а даже превзошел ожидания публики.  Утверждаем так не голословно, а потому, что громкие аплодисменты и крики "Браво!" звучали после каждого номера.


Все и всё в концерте былина высоте - и инструментальная группа ансамбля (заслушаешься от одного только дуэта пастушьих рожков в исполнении Николая Литвинова и Антона Родина. Искушенный зритель знает, что выступление ансамблей, подобных "Руси", под"живую" и качественную! музыку, а не под "фанеру" на нынешней сцене порой уже считается роскошью!), и вокальные номера (послушайте на нашем видео из программы вечера, например,  такие любимые в народе и задушевные песни, как "Деревенька моя, деревянная, дальняя" в исполнении женской группы ансамбля, "Когда б имел  златые горы " в исполнении мужской группы ансамбля, "Дорогой длинною" в исполнении солиста Дмитрия Васильева),и красивые хореографические композиции - лирические и озорные, хороводы и плясовые.


Венчали концерт танец"Барыня" и песня "Небо над водой", их окончание зрители встречали не просто аплодисментами - они стоя рукоплескали артистам"Руси" и долго не хотели отпускать их со сцены.

"Концерты"Руси" - это всегда что-то настоящее и очень ценное. Именно так можно отличить настоящее искусство от чего-то одноразового" - поделилась своими впечатлениями по завершении концерта одна из зрительниц (см. видео). "А вообще Владимирская филармония - это наша любимая сценическая площадка!",- дополнили этот отклик  другие посетители, назвав полюбившиеся им в этом сезоне программы ансамбля"Русь" и других творческих коллективов филармонии.


Концертный сезон завершен, но впереди у ансамбля "Русь" еще более ответственная работа,ведь предстоящий концертный год для коллектива юбилейный, он будет встречать50-летие со дня своего основания и готовит для зрителей новую, юбилейную программу.


Запись трансляции сегодняшнего концерта наши читатели могут посмотреть на Youtube-канале филармонии здесь https://www.youtube.com/watch?v=z_DBQ94eJSI, а наиболее яркие фрагменты - в нашем плейлисте по ссылке https://vk.com/video/playlist/-36816907_10.     

   

Фото: Владимир Федин

Видео: пресс-служба Владимирской областной филармонии - Андрей Румянцев


посмотреть увеличенное изображение


посмотреть увеличенное изображение


посмотреть увеличенное изображение


посмотреть увеличенное изображение


посмотреть увеличенное изображение


посмотреть увеличенное изображение




« назад

Фотогалерея